Мясо с зеленой фасолью в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мяса с зеленой фасолью в горшочках на 2 порции :
Рецепт приготовления мяса с зеленой фасолью в горшочках по шагам
Мясо с зеленой фасолью в горшочках - диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и красивым. Краски этому блюду как раз и придает фасоль. Готовится оно в два этапа. На первом этапе мясо маринуется, а уже на втором тушиться в горшочках в духовке. Горшочки, как это в моем случае, могут заменить индивидуальные формы для запекания. Итак, приступим к приготовлению. Кусок мяса (это может быть говядина, свинина или филе ягненка) хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если имеются жилки или пленка на мясе, обязательно все удалить. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Приступаем к первому этапу приготовления: мясо переложить в миску и приправить черным молотым перцем, солью и чесноком. В моем случае чеснок сушеный, но можно использовать и свежий, предварительно мелко его измельчив или пропустив через пресс.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Маринуем мясо, чем больше по времени, тем лучше. У меня на это ушло 1.5 часа.
Далее вам понадобиться одна головка репчатого лука. Лук очистить, нарезать на небольшие квадраты и выложить поверх мяса.
Закрываем горшочки крышкой. Если у вас формы для запекания, то закрываем их листом фольги. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку. Выставляем режим "верх-низ", температурный режим 180 гр и готовим мясо 1.5 часа.
А пока займемся фасолью. Если она свежая, фасоль промыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. В моем случае фасоль замороженная. Можно разморозить фасоль, я же этого не делаю. Фасоль выкладываю в блюдо замороженной, вкус от этого и качество ничуть не меняется.
Через 1.5 часа достать мясо в горшочках и уложить сверху фасоль. Прикрыть горшочки крышкой или фольгой и отправить в духовку еще на 15 минут. Долго не готовим, иначе фасоль разварится и потеряет свой цвет.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Приправить сухими травами или свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пряные травы
0
0
0
3
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Оливковое масло
0
51
0
458
Уксус бальзамический
0
0
1
4
всего в блюде:
55
94
11
1119
всего в 1 порции:
28
47
6
560
всего в 100 граммах:
10
18
2
209
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены