Мятная наливка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 5 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мятной наливки на 4 порции :

Рецепт приготовления мятной наливки по шагам

Шаг 1
Мятная наливка рецепт с фото 1-го шага
После посещения волшебного города Львова и знакомства с таким алкогольным напитком как "м'ятний спотикач", мне очень захотелось приготовить нечто подобное дома. Я вообще пью очень редко, и потому не гналась за большим количеством приготовляемого. Долго рыскав в интернете, я нашла отличный вариант наливки из душистой и свежей травы - мяты, за что очень признательна автору рецепта. И сегодня я хочу поделиться рецептом этой невероятно ароматной наливки с вами. Приступим. Продукты, которые нам нужны. Я взяла половину от указанного в рецепте (только мяты побольше, чем половину). Водка должна быть хорошего качества, ведь конечный продукт очень зависит от этого.
Шаг 2
Мятная наливка рецепт с фото 2-го шага
Свежую мяту нужно промыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и залить алкоголем. Перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на 4 часа, за это время водка позеленела, приобрела мятный аромат. Чем дольше держать мяту в водке, тем лучше.
Шаг 3
Мятная наливка рецепт с фото 3-го шага
Очень аккуратно процедить водку от листиков мяты, чтобы их в алкоголе не осталось.
Шаг 4
Мятная наливка рецепт с фото 4-го шага
Отмеренное количество воды разогреть на плите, всыпать в воду сахар и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
Шаг 5
Мятная наливка рецепт с фото 5-го шага
Добавить полученный сахарный сироп к мятной водке. Перелить полученную настойку в бутылку (у меня стеклянная с толстыми стенками и дном), закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 3-4 недели в темном месте. Раз в пару дней бутылку нужно встряхивать.
Шаг 6
Мятная наливка рецепт с фото 6-го шага
По прошествии времени наливка полностью готова. Я приготовила ее 22 мая, а попробовала впервые сегодня, 17 июня. Вкус просто невероятный, мягкий (я очень не люблю водку за ее мерзкий спиртовый вкус), никакого спирта не чувствуется, лишь сладость, свежесть и ощущение приятного веселья. Конечно, по вкусу моя наливка отличается от львовской, но, может, и в лучшую сторону :) Попробуйте, результат того стоит. Приятного вам аппетита и веселья по жизни (и без алкоголя) :)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водка
0
0
1
593
Сахар
0
0
150
599
Мята
2
0
3
28
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
154
1220
всего в 1 порции:
1
0
39
305
всего в 100 граммах:
0
0
1
5

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2013

просмотров: 9602

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...