Мятная настойка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мятной настойки на 1 порцию :

Рецепт приготовления мятной настойки по шагам

Шаг 1
Мятная настойка рецепт с фото 1-го шага
Зимой очень уместна такая ароматная мятная настойка - и согреет и о лете напомнит. Её можно добавлять в чай, в кофе или же принимать в чистом виде. Ну а чтобы зимой насладиться такой настойкой, потрудится надо летом (хотя "потрудится" это громко сказано, много усилий не потребуется). Итак, нам потребуется большой пучок (даже скорее охапка) мяты и бутылка водки.
Шаг 2
Мятная настойка рецепт с фото 2-го шага
Листочки мяты обрываем со стеблей и укладываем в литровую банку, слегка утрамбовывая. Конечно, выбираем только хорошие, чистые листочки, без повреждений. Банка должна быть довольно плотно наполнена листьями (если это не так, то лучше взять банку меньшего объема).
Шаг 3
Мятная настойка рецепт с фото 3-го шага
Затем заливаем в банку с мятой бутылку водки.
Шаг 4
Мятная настойка рецепт с фото 4-го шага
В таком виде банку закрываем и убираем в темное место минимум на 2 месяца (а лучше больше).
Шаг 5
Мятная настойка рецепт с фото 5-го шага
Когда мята настоится, процеживаем жидкость от листьев и переливаем её в стеклянную бутылку. При желании, из мятной настойки можно сделать домашний мятный ликёр добавив в неё (после процеживания) сахарный сироп, но мне больше по вкусу несладкий вариант.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
2
21
Водка
0
0
2
1185
всего в блюде:
1
0
4
1206
всего в 1 порции:
1
0
4
1206
всего в 100 граммах:
0
0
1
228

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 7031

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...