Мятная настойка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для мятной настойки на 1 порцию :
Рецепт приготовления мятной настойки по шагам
Зимой очень уместна такая ароматная мятная настойка - и согреет и о лете напомнит. Её можно добавлять в чай, в кофе или же принимать в чистом виде. Ну а чтобы зимой насладиться такой настойкой, потрудится надо летом (хотя "потрудится" это громко сказано, много усилий не потребуется). Итак, нам потребуется большой пучок (даже скорее охапка) мяты и бутылка водки.
Листочки мяты обрываем со стеблей и укладываем в литровую банку, слегка утрамбовывая. Конечно, выбираем только хорошие, чистые листочки, без повреждений. Банка должна быть довольно плотно наполнена листьями (если это не так, то лучше взять банку меньшего объема).
Когда мята настоится, процеживаем жидкость от листьев и переливаем её в стеклянную бутылку. При желании, из мятной настойки можно сделать домашний мятный ликёр добавив в неё (после процеживания) сахарный сироп, но мне больше по вкусу несладкий вариант.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
2
21
Водка
0
0
2
1185
всего в блюде:
1
0
4
1206
всего в 1 порции:
1
0
4
1206
всего в 100 граммах:
0
0
1
228