Мятный чай с крыжовником рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мятного чая с крыжовником на 2 порции :

Рецепт приготовления мятного чая с крыжовником по шагам

Шаг 1
Мятный чай с крыжовником рецепт с фото 1-го шага
Подготовьте фарфоровый чистый заварник, мяту, шиповник и ягоды. Крыжовник вымыть если свежий, если замороженный - разморозить при комнатной температуре. Поставьте кипятиться воду.
Шаг 2
Мятный чай с крыжовником рецепт с фото 2-го шага
Шиповник сушенный нужно растолочь, чтобы получить максимальную вкусовую гамму.
Шаг 3
Мятный чай с крыжовником рецепт с фото 3-го шага
Обдайте заварник крутым кипятком. Воду слейте через минутку. Всыпьте мяту, измельченный шиповник и ягоды крыжовника, их можно подавить.
Шаг 4
Мятный чай с крыжовником рецепт с фото 4-го шага
Залейте кипятком и дайте настояться не менее десяти минут под крышкой. А лучше укутать чайник полотенечком.
Шаг 5
Мятный чай с крыжовником рецепт с фото 5-го шага
Готовый чай разливаем по чашечкам и подаем, добавляя сахар или мед натуральный. Чай имеет приятный янтарный цвет и чуть сладковатый вкус. Приятного питья!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мята сушеная
1
0
3
14
Крыжовник
0
0
5
27
Сушеный шиповник
1
1
19
114
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
2
1
43
219
всего в 1 порции:
1
1
22
110
всего в 100 граммах:
0
0
8
42

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2013

просмотров: 2504

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...