Мятный чай с крыжовником рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для мятного чая с крыжовником на 2 порции :
Рецепт приготовления мятного чая с крыжовником по шагам
Подготовьте фарфоровый чистый заварник, мяту, шиповник и ягоды. Крыжовник вымыть если свежий, если замороженный - разморозить при комнатной температуре. Поставьте кипятиться воду.
Обдайте заварник крутым кипятком. Воду слейте через минутку. Всыпьте мяту, измельченный шиповник и ягоды крыжовника, их можно подавить.
Залейте кипятком и дайте настояться не менее десяти минут под крышкой. А лучше укутать чайник полотенечком.
Готовый чай разливаем по чашечкам и подаем, добавляя сахар или мед натуральный. Чай имеет приятный янтарный цвет и чуть сладковатый вкус. Приятного питья!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мята сушеная
1
0
3
14
Крыжовник
0
0
5
27
Сушеный шиповник
1
1
19
114
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
2
1
43
219
всего в 1 порции:
1
1
22
110
всего в 100 граммах:
0
0
8
42