Мятный кебаб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 184 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для мятного кебаба на 4 порции :

Рецепт приготовления мятного кебаба по шагам

Шаг 1
Мятный кебаб рецепт с фото 1-го шага
Выкладываем фарш в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно добавлять ингридиенты и перемешивать.
Шаг 2
Мятный кебаб рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его к фаршу.
Шаг 3
Мятный кебаб рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соль. Тшательно перемешиваем, мнём руками. Желательно использовать соль мелкого помола или обычную соль растереть в ступке или скалкой.
Шаг 4
Мятный кебаб рецепт с фото 4-го шага
Чеснок мелко рубим (при желании можно использовать чеснокодавилку). Зелень петрушки нарезаем, предварительно удалив стебли. Очень мелко нарезаем мяту. Добавляем семена зиры (кумин). Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Мятный кебаб рецепт с фото 5-го шага
Фарш желательно поставить на 1 час в холодильник. Достаём решётку-гриль для духовки. Из фарша лепим продолговатые колбаски (я лепила их на обычной разделочной доске, только периодически смачивала и доску, и руки водой, чтобы фарш не так сильно прилипал). Классический кебаб нанизывается на шампур или шпажки, но допустимо готовить и без них. Аккуратно выкладываем наши будущие кебабы на решётку.
Шаг 6
Мятный кебаб рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, займёмся мятным соусом. В соусник кладём сметану, мелко нарезанную мяту и натёртый на крупной тёрке огурец. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Мятный кебаб рецепт с фото 7-го шага
Решётку с мятными кебабами ставим в духовку и готовим в течение 15 минут при 200 градусах, затем - аккуратно переворачиваем, чтобы равномерно подрумянились и готовим ещё 15 минут.
Шаг 8
Мятный кебаб рецепт с фото 8-го шага
Наше блюдо готово. Ароматные и сочные кебабы надо подавать к столу горячими. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель. При подаче желательно украсить сверху кольцами репчатого лука и обязательно полить мятно-огуречным соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бараний фарш
85
115
0
1410
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
3
0
14
69
Зира
1
1
3
23
Перец черный молотый
1
0
2
13
Петрушка
0
0
1
5
Мята
1
0
1
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана 10% жирности
0
0
0
0
Огурец
0
0
2
8
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
94
116
42
1641
всего в 1 порции:
24
29
11
410
всего в 100 граммах:
11
13
5
184

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2015

просмотров: 1842

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...