Мятный кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для мятного кекса на 10 порций :

Рецепт приготовления мятного кекса по шагам

Шаг 1
Мятный кекс рецепт с фото 1-го шага
Мятный кекс - это удивительно мягкая и нежная выпечка с приятным вкусом и ароматом мяты. Чтобы вкус кекса получился более интересным и насыщенным, в тесто добавляется сок и цедра лимона. Эта вкусная и ароматная выпечка отлично подойдёт к утреннему чаепитию и очень понравится как детям, так и взрослым. Для её приготовления сначала подготовим мяту. С веточек обрываем листочки, тщательно моем их в тёплой воде и немного просушиваем на полотенце.
Шаг 2
Мятный кекс рецепт с фото 2-го шага
Лимон разрезаем на две части, выдавливаем из него сок, кожуру натираем мелкой тёркой.
Шаг 3
Мятный кекс рецепт с фото 3-го шага
Чуть влажные листики мяты перемешиваем с 50 граммами сахара и измельчаем в блендере. Если нет блендера, то мяту нужно очень мелко порезать ножом, затем смешать с сахаром.
Шаг 4
Мятный кекс рецепт с фото 4-го шага
В чашку миксера разбиваем яйца и пересыпаем в неё оставшийся сахар (150 грамм). Взбиваем минут 5 - 10, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Мятный кекс рецепт с фото 5-го шага
Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось или растопить его в микроволновой печи. Кладём масло в чашу и продолжаем перемешивать в миксере до однородного состояния.
Шаг 6
Мятный кекс рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем в яично - сахарную смесь лимонный сок, цедру и кашицу из мяты. Ещё немного взбиваем на медленной скорости, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.
Шаг 7
Мятный кекс рецепт с фото 7-го шага
Отдельно в миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, разрыхлитель теста и перемешиваем.
Шаг 8
Мятный кекс рецепт с фото 8-го шага
Добавляем муку в смесь и ещё немного перемешиваем миксером, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
Шаг 9
Мятный кекс рецепт с фото 9-го шага
В самом конце наливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем лопаткой.
Шаг 10
Мятный кекс рецепт с фото 10-го шага
Форму для выпечки кекса промазываем небольшим количеством масла или маргарина. Форму из силикона или с антипригарным покрытием можно не смазывать. Переливаем тесто и слегка разравниваем его лопаточкой.
Шаг 11
Мятный кекс рецепт с фото 11-го шага
Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем около 20 - 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Внутри кекс должен быть сухим. Проверить это можно, проткнув выпечку деревянной шпажкой.
Шаг 12
Мятный кекс рецепт с фото 12-го шага
Достаём кекс из формы и даём ему полностью остыть. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
1
11
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
45
63
348
2165
всего в 1 порции:
5
6
35
217
всего в 100 граммах:
6
8
44
273

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2017

просмотров: 723

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...