Мятный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мятного кекса на 10 порций :
Рецепт приготовления мятного кекса по шагам
Мятный кекс - это удивительно мягкая и нежная выпечка с приятным вкусом и ароматом мяты. Чтобы вкус кекса получился более интересным и насыщенным, в тесто добавляется сок и цедра лимона. Эта вкусная и ароматная выпечка отлично подойдёт к утреннему чаепитию и очень понравится как детям, так и взрослым. Для её приготовления сначала подготовим мяту. С веточек обрываем листочки, тщательно моем их в тёплой воде и немного просушиваем на полотенце.
Чуть влажные листики мяты перемешиваем с 50 граммами сахара и измельчаем в блендере. Если нет блендера, то мяту нужно очень мелко порезать ножом, затем смешать с сахаром.
В чашку миксера разбиваем яйца и пересыпаем в неё оставшийся сахар (150 грамм). Взбиваем минут 5 - 10, пока сахар не растворится.
Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось или растопить его в микроволновой печи. Кладём масло в чашу и продолжаем перемешивать в миксере до однородного состояния.
Затем добавляем в яично - сахарную смесь лимонный сок, цедру и кашицу из мяты. Ещё немного взбиваем на медленной скорости, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.
Добавляем муку в смесь и ещё немного перемешиваем миксером, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
Форму для выпечки кекса промазываем небольшим количеством масла или маргарина. Форму из силикона или с антипригарным покрытием можно не смазывать. Переливаем тесто и слегка разравниваем его лопаточкой.
Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем около 20 - 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Внутри кекс должен быть сухим. Проверить это можно, проткнув выпечку деревянной шпажкой.
Достаём кекс из формы и даём ему полностью остыть. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
1
11
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
45
63
348
2165
всего в 1 порции:
5
6
35
217
всего в 100 граммах:
6
8
44
273
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены