Мятно-имбирный чай с калиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для мятно-имбирного чая с калиной на 2 порции :
Рецепт приготовления мятно-имбирного чая с калиной по шагам
Такой чай можно предложить и маленькому ребенку, он не содержит заварки черного или зеленого чая. Итак, приготовьте для чая очищенную или фильтрованную воду, сушеную или свежую мяту (по сезону) и корень имбиря, ягоды калины. Также по желанию сахар или натуральный мед. Приступим.
Сложите в чистый и сухой заварочный чайник листья мяты измельченные, тонко порезанный корень имбиря. Его предварительно очистить нужно от кожуры. Если калина замороженная, то кладем сразу. Если свежая, то добавляем в чуть остывший чай, чтобы сохранить витамины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мята сушеная
1
0
2
9
Корень имбиря
1
1
5
6
Калина
0
0
2
8
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
2
1
25
87
всего в 1 порции:
1
1
13
44
всего в 100 граммах:
0
0
5
19
