Мятное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 409 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для мятного печенья на 25 порций :

Рецепт приготовления мятного печенья по шагам

Шаг 1
Мятное печенье рецепт с фото 1-го шага
Мятное печенье - это вкусное рассыпчатое печенье с освежающим мятным вкусом, которое отлично подойдёт и к утреннему кофе и к вечернему чаепитию. Готовится такое печенье достаточно легко и быстро, так что духовку можно включить сразу, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Мята для этой выпечки подойдёт и сушёная и свежая, но сначала её надо измельчить в блендере. Если блендера нет, то сушёную мяту измельчаем с помощью скалки, а свежую очень мелко нарезаем. Кладём в чашу миксера сахар, добавляем к нему мяту и перемешиваем ложкой.
Шаг 2
Мятное печенье рецепт с фото 2-го шага
Разбиваем в мяту с сахаром яйцо и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и весь сахар не растворится.
Шаг 3
Мятное печенье рецепт с фото 3-го шага
Кладём в смесь мягкое сливочное масло, нарезанное на кубики. Продолжаем взбивать минут пять, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Мятное печенье рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем в чашу муку и добавляем разрыхлитель. Немного перемешиваем миксером, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается довольно липким, но муки больше подсыпать не надо, иначе печенье получится жёстким.
Шаг 5
Мятное печенье рецепт с фото 5-го шага
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Двумя чайными ложками или мокрыми руками формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладём их на бумагу.
Шаг 6
Мятное печенье рецепт с фото 6-го шага
Немного приминаем шарики вилкой.
Шаг 7
Мятное печенье рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем печенье в течение 20 - 25 минут, до лёгкого румянца.
Шаг 8
Мятное печенье рецепт с фото 8-го шага
Пока печенье горячее, посыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 9
Мятное печенье рецепт с фото 9-го шага
Даём печенью остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
30
92
263
1984
всего в 1 порции:
1
4
11
79
всего в 100 граммах:
6
19
54
409

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2017

просмотров: 1974

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...