Вареники с картофельным пюре и зеленью в пароварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофельным пюре и зеленью в пароварке на 2 порции :
Рецепт приготовления вареников с картофельным пюре и зеленью в пароварке по шагам
Варенички-вареники, ох как любит их моя семья.
Еще один рецепт вареников на пару с картофельной начинкой. Мягкие и вкусные, нежные и воздушные.
Для приготовления нам нужно: картофельное пюре (у меня уже готовое было) лук зеленый и укропчика немного (для начинки), мука пшеничная, кефир, желательно 3.2% жирности, сода, соль и сахар.
Готовим тесто.
Гасим соду в кефире, образуется пенная масса. Добавляем соль и сахар, муку просеять и замесить тесто. Муки смотрите по состоянию теста. Оно должно быть не сильно крутым, но и хорошо держать форму. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Пюре у меня было уже готовое, я слегка разогрела, добавила свежего укропчика, мелко порубленного и перышко лучка зеленого.
Тесто отдохнуло.
Дели на несколько частей, берем одну и сперва катаем колбаску, далее режем на небольшие квадратики
Формируем вареники, защипываем края.
Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники в чащу.
Наливаем воды, включаем на 25 минут и готовим до готовности.
Ну вот вареники с картофельной начинкой готовы.
Добавляем маслица сливочного и сметанки по вкусу.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Картофельное пюре
6
10
37
265
Укроп
0
0
0
1
Лук-порей
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
всего в блюде:
48
39
275
1652
всего в 1 порции:
24
20
138
826
всего в 100 граммах:
6
5
32
193