Наггетсы куриные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 221 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для наггетсов куриных на 5 порций :

Рецепт приготовления наггетсов куриных по шагам

Шаг 1
Наггетсы куриные рецепт с фото 1-го шага
Пускай это блюдо не относится, с моей точки зрения, к самым полезным в плане здорового питания, как и все жареное в сухарях, но раз в месяц позволить себе такое удовольствие просто нужно. Мясо куриной грудки, приготовленное таким образом, просто улетает, как семечки. Берешь один кусочек за другим, не замечая, как они исчезают из тарелки. Если вы еще такого не ели, быстренько приготовьте - не пожалеете. А готовится действительно очень быстро и просто. Наггетсы - блюдо американской кухни. Куриную грудку режем на небольшие кусочки приблизительно 3Х4 см. Солим, перчим, приправляем специями. Мне нравится красный молотый перец, только сладкий, можно взять немного карри. Короче, это дело вкуса.
Шаг 2
Наггетсы куриные рецепт с фото 2-го шага
Затем кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 3
Наггетсы куриные рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем яйца и окунаем мясо после муки.
Шаг 4
Наггетсы куриные рецепт с фото 4-го шага
И напоследок в панирочные сухари. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и опускаем кусочки мяса. Температура жарения должна быть такой, чтоб мясо равномерно прожарилось внутри, но не сгорело или высушилось снаружи. Жарится оно в течении 5-10 минут. Поджарилось с одной стороны - переворачивайте на другую. Можно это блюдо приготовить и во фритюре. Но тогда готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Нежные кусочки мяса тают во рту. Соус можете подобрать любой по вкусу, многие любят с кетчупом. Можно есть без ничего, а если с гарниром, то такое блюдо подается гостям с гордостью. Они будут довольны, я ручаюсь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
155
79
133
1884
всего в 1 порции:
31
16
27
377
всего в 100 граммах:
18
9
16
221

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2013

просмотров: 2947

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...