Наинежнейший капустный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для наинежнейшего капустного пирога на 3 порции :
Рецепт приготовления наинежнейшего капустного пирога по шагам
Очень нежный и пышный капустный пирог просто тает во рту. Очень мягкий пирог и сочный получается. Минимум продуктов и наслаждаемся пирогом.
Для приготовления нам нужно: куриные яйца, капуста свежая, масло сливочное, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста и сода пищевая.
Итак, приступим к приготовлению.
Капусту нашинкуем и выложим в форму для запекания.
Взбить яйца, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу, добавить шесть столовых ложек муки, может понадобиться чуть больше.
Перемешать хорошо, добавить соду пищевую и разрыхлитель.
Соду гасить не нужно, сметана гасит соду.
Перемешать тесто до однородности.
Можно и как отдельное блюдо, можно и как на гарнир, так как пирог ну очень мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
25
4
258
Майонез
2
50
3
470
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Кунжут
1
2
0
20
всего в блюде:
56
182
161
2504
всего в 1 порции:
19
61
54
835
всего в 100 граммах:
5
15
14
213