Налим запеченный на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для налима запеченный на решетке на 2 порции :

Рецепт приготовления налима запеченный на решетке по шагам

Шаг 1
Налим запеченный на решетке рецепт с фото 1-го шага
Налим запеченный на решетке - хороший вариант для обеда или ужина. Готовится он быстро и просто. Обычно из свежевыловленного налима готовят уху на природе. Свежевыловленного у меня не было, но были покупные стейки, которые я решила запечь на углях, на решетке. Предлагаю Вашему вниманию подобный вариант. Для приготовления запеченного налима на решетке нам понадобится минимальный набор продуктов, а именно: рыба налим одна штука (или уже нарезанные стейки с магазина), один лимон, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. По желанию можете запекать с рыбой овощи. Подобное блюдо можно подавать с гарниром или без.
Шаг 2
Налим запеченный на решетке рецепт с фото 2-го шага
Сперва необходимо разделать и обработать рыбу. Так как налим, как правило, рыба довольно крупная и питается мелкими рыбешками, то не удивляйтесь если в разрезе Вы обнаружите именно их (зрелище не для слабонервных). Все внутренности необходимо вычистить и удалить. Если у Вас рыба целиком, то,соответственно, она нуждается в более тщательной обработке (отрезать голову, плавники, хвост и прочее). Хорошо промойте рыбу. В конечном итоге должны получится чистые и аккуратные стейки.
Шаг 3
Налим запеченный на решетке рецепт с фото 3-го шага
Посолите, поперчите и приправьте специями для рыбы каждый кусочек. Сбрызните лимонным соком, чтобы рыба не получилась суховата. Сложите стейки налима в глубокую кастрюлю. Оставьте мариноваться в таком виде пока идет подготовка углей. Минут 20 - 30 будет достаточно.
Шаг 4
Налим запеченный на решетке рецепт с фото 4-го шага
Дождитесь пока прогорят угли. Нужно, чтобы не было открытого огня. Как только угли готовы и дали жар, аккуратно выкладываем каждый стейк налима на решетку. После чего отправляем кусочки рыбы на мангал. Жарим рыбу на углях, периодически переворачивая ее. Готовая рыбка будет иметь золотистый цвет и хрустящую корочку. Готовится блюдо недолго, около 20 минут, но зависит от жара углей.
Шаг 5
Налим запеченный на решетке рецепт с фото 5-го шага
Готовый налим, запеченный на решетке, подаем горячим с гарниром из картофельного пюре или овощей. В принципе, подобное блюдо не нуждается в гарнире, но, на мой взгляд, с гарниром будет вкуснее. По желанию перед подачей на стол украсить свежей зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба налим
77
3
0
360
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
78
3
5
411
всего в 1 порции:
39
2
3
206
всего в 100 граммах:
14
1
1
75

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2016

просмотров: 14699

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...