Напиток апельсиновый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для напитка апельсинового на 1 порцию :
Рецепт приготовления напитка апельсинового по шагам
Лето - это самое "вкусное" время года. Можно есть все, что пожелаешь: фрукты, ягоды, овощи.
Конечно, апельсины - это не летний, а зимний фрукт, но летом жарко, а напиток из апельсина очень освежает и бодрит.
Кроме этого в апельсинах очень много пользы.
Всем известно, что в цитрусовых очень много витамина С, но мало кто знает, что больше всего витамина не в мякоти апельсина, а в его кожуре.
Поэтому, не стоит выбрасывать кожуру, из нее можно сделать много вкусных и полезных блюд. Точнее сказать, не из нее, а с ее добавлением в блюда.
Например я, добавляю цедру в салаты, в соусы к блюдам из курицы и свинины.
Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного и полезного напитка.
Апельсин вымыть, обсушить и снять цедру.
Затем отвар слить, а цедру нарезать соломкой.
Залить цедру кипятком, добавить сахар и оставить еще на 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цедра апельсиновая
0
0
2
15
Сахар
0
0
20
80
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
22
95
всего в 1 порции:
0
0
22
95
всего в 100 граммах:
0
0
3
13