Напиток из кэроба со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для напитка из кэроба со специями на 2 порции :
Рецепт приготовления напитка из кэроба со специями по шагам
Некоторым людям из-за проблем со здоровьем категорически нельзя употреблять какао и шоколад. Но есть альтернатива - кэроб. И почему бы не насладиться вкусным и полезным напитком? Но это не значит, что кэроб и напиток из него годится только для ограниченной категории людей. Даже если у Вас со здоровьем полный порядок, то напиток из кэроба будет гораздо полезнее, чем увлечение какао и горячим шоколадом. Кэроб бывает обжаренный и необжаренный. В свою очередь обжаренный кэроб бывает слабообжаренный и сильнообжаренный. Какой кэроб выбрать - дело вкуса. Лично мне для напитков больше нравится сильнообжаренный кэроб. Какое молоко выбрать для напитка - это тоже на Ваш вкус и Ваше усмотрение. Кстати, и специи для этого напитка Вы можете изменять или дополнять в зависимости от своих предпочтений. Или же вообще можете обойтись без специй.
Кипяченую воду подогреть в микроволновке до температуры примерно чуть выше 40 градусов. Или можно немного подогреть чайник. Далее разводим теплой водой кэроб.
В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть.
Вливаем в нагретое молоко разведенный кэроб, помешивая венчиком. Делать это можно не снимая сотейник с конфорки. Если же сняли, то после смешивания молока и разведенного кэроба, сотейник снова ставим на плиту.
Доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем венчиком. И, как только напиток начнет пениться, сразу же снимаем сотейник с огня (по типу, как готовят кофе), но плиту не выключаем. Добавляем в напиток коричневый сахар и специи. Затем вновь возвращаем сотейник на огонь минуты на три. Надо, чтобы растворился сахар, но напиток не должен кипеть.
Есть еще вариант - специи добавить уже непосредственно в чашки.
Разливаем напиток в чашки. Разливать напиток предпочтительнее в прогретые чашки. Поэтому предварительно прогрейте их в микроволновке.
И предупрежу - на дне сотейника будет осадок. Это нормальное явление для напитков из кэроба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кэроб
1
0
10
47
Молоко коровье
6
7
9
124
Вода
0
0
0
0
Тростниковый сахар
0
0
21
83
всего в блюде:
7
7
40
254
всего в 1 порции:
4
4
20
127
всего в 100 граммах:
2
2
9
57