Напиток Тминный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Литовская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для напитка тминного на 1 порцию :
Рецепт приготовления напитка тминного по шагам
Хочу рассказать вам рецепт этого приятного напитка. Напиток этот
принадлежит литовской кухне.
Сначала расскажу немного о национальной кухне наших соседей.
У литовцев очень популярны блюда из свинины и картофеля.
Литва издавна известна такими блюдами как: окорока, бекон,
копченостями.
Широко применяются молочные продукты: молоко, масло и творог.
В литовской кухне нет острых блюд, редко пользуются специями,
приправами и томатным пюре.
Из пряностей используется тмин, петрушка и укроп. Популярные напитки:
квас, пиво и тминный напиток.
А сейчас записываем рецепт популярного напитка:
Тмин залейте холодной водой, варите 30 минут при слабом кипении.
Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
Охладите до 20С, кладут дрожжи и оставляют на 12 часов, для брожения,
добавляют немного лимонной кислоты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тмин
1
0
0
10
Сахар
0
0
30
120
Дрожжи сухие
0
0
0
3
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Бальзам
0
0
1
50
всего в блюде:
1
0
31
183
всего в 1 порции:
1
0
31
183
всего в 100 граммах:
0
0
14
85
