Слоеный торт Наполеон рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для слоеного торта наполеон на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеного торта наполеон по шагам

Шаг 1
Слоеный торт Наполеон рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона, взбейте для начала желтки с сахаром. Добавьте 2 ст. ложки муки и размешайте до однородного, гладкого состояния. Не прекращая взбивать крем, маленькими порциями вливайте молоко. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния. Добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером, добавив в него небольшими кусочками масло.
Шаг 2
Слоеный торт Наполеон рецепт с фото 2-го шага
Слегка размягчите маргарин и измельчите его на кусочки в большой ёмкости. Просейте в эту же ёмкость муку, перемешайте и перетрите руками до состояния крошки.
Шаг 3
Слоеный торт Наполеон рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в тесто воду, снова вымесите тесто. В конце добавьте гашеную соду и ещё раз перемешайте тесто, после чего оставьте его в холодильнике на 1-2 часа до полного охлаждения.
Шаг 4
Слоеный торт Наполеон рецепт с фото 4-го шага
Когда тесто остынет, достаньте его и разделите его на 7 одинаковых кусочков-это будут коржи. Каждый кусочек раскатайте тонко на столе, посыпанном мукой. Выпекайте каждый корж в течении 4-5 минут при 200 С. Как только корж начал подрумяниваться, его можно доставать.
Шаг 5
Слоеный торт Наполеон рецепт с фото 5-го шага
Самые удачные 2 коржа используйте для верхнего и нижнего слоя. Корж, который раскрошился при готовке пойдёт на крошку. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
Шаг 6
Слоеный торт Наполеон рецепт с фото 6-го шага
На верхний корж положите пресс, чтобы торт выровнялся под его тяжестью. После этого можно смазывать кремом и верхний слой. Сверху равномерно высыпьте крошку и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше-на ночь, чтобы торт полностью пропитался.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
206
1
1861
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Яичный желток
16
31
2
358
Молоко
23
24
35
450
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар ванильный
0
0
1
4
всего в блюде:
92
391
601
6296
всего в 1 порции:
15
65
100
1049
всего в 100 граммах:
5
20
31
321

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2012

просмотров: 3534

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...