Слоеный торт Наполеон рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного торта наполеон на 6 порций :
Рецепт приготовления слоеного торта наполеон по шагам
Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона, взбейте для начала желтки с сахаром. Добавьте 2 ст. ложки муки и размешайте до однородного, гладкого состояния. Не прекращая взбивать крем, маленькими порциями вливайте молоко. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния. Добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером, добавив в него небольшими кусочками масло.
Слегка размягчите маргарин и измельчите его на кусочки в большой ёмкости. Просейте в эту же ёмкость муку, перемешайте и перетрите руками до состояния крошки.
Добавьте в тесто воду, снова вымесите тесто. В конце добавьте гашеную соду и ещё раз перемешайте тесто, после чего оставьте его в холодильнике на 1-2 часа до полного охлаждения.
Когда тесто остынет, достаньте его и разделите его на 7 одинаковых кусочков-это будут коржи. Каждый кусочек раскатайте тонко на столе, посыпанном мукой. Выпекайте каждый корж в течении 4-5 минут при 200 С. Как только корж начал подрумяниваться, его можно доставать.
Самые удачные 2 коржа используйте для верхнего и нижнего слоя. Корж, который раскрошился при готовке пойдёт на крошку.
Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
На верхний корж положите пресс, чтобы торт выровнялся под его тяжестью. После этого можно смазывать кремом и верхний слой. Сверху равномерно высыпьте крошку и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше-на ночь, чтобы торт полностью пропитался.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
206
1
1861
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Яичный желток
16
31
2
358
Молоко
23
24
35
450
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар ванильный
0
0
1
4
всего в блюде:
92
391
601
6296
всего в 1 порции:
15
65
100
1049
всего в 100 граммах:
5
20
31
321