Наполеон классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для наполеона классического на 12 порций :
Рецепт приготовления наполеона классического по шагам
Не могу сказать, что я отношусь к сладкоежкам, но мамин наполеон всегда уплетала за обе щеки. Многие скажут, зачем в наше время, что то печь, ведь сейчас можно купить что угодно, сладостей полно, всякие пироженки, тортики, печенюшки, но для меня выпечка, как ритуал. Я полагаю, что именно струящийся аромат свежеиспеченной сдобы наполняет дом уютом и комфортом. Я люблю печь и готовить и мне доставляет радость восторг моих любимых, когда они вкушают мое очередное творение!) Сегодня я "натворила" наполеон по маминому классическому рецепту. Это совсем не трудно и я уверена, что и у вас получиться, стоит только захотеть.
Приступим, для начала, нужно разделить масло на две части, одна пойдет в тесто, другая в крем. Соответственно 250 грамм сливочного масла трём на крупной терке.
Теперь высыпаем к нему муку и с помощью ножа, рубим наше масло с мукой, до образования однородной крошки.
Следующий этап очень важен, нам нужно взять ледяную воду, влить в нее столовую ложку уксуса и взбитое яйцо, все перемешать, и постепенно вводить в ранее получившуюся крошку, не переставая рубить ножом. Получившееся тесто, не месим, а только слегка придавливаем, и отщипываем на небольшие шарики. Их должно получиться 9-12. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
Взбиваем яйца венчиком, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Высыпаем полтора стакана сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем.
Вливаем три стакана молока, продолжаем взбивать. Туда же насыпаем четыре столовые ложки муки, взбиваем и ставим на медленный огонь, постепенно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет. Снимаем с огня, бросаем 250 грамм сливочного масла, перемешиваем и отставляем.
На столе расстилаем пергамент насыпаем по центру немного муки, вытаскиваем из холодильника один шарик теста, присыпаем его сверху мукой, немного разминаем руками, и с помощью качалки раскатываем как можно тоньше. С помощью формы обрезаем лишние края, но не убираем их, они нам потом пригодятся. Обязательно прокалываем тесто вилкой, что бы оно меньше вздувалось при выпекании.
По мере выпекания, выкладываем коржи,друг на друга, хорошо промазывая их кремом, особенно края, крема жалеть не нужно, хватит на все коржи.
Из обрезков делаем крошку, для присыпки торта, не стоит ее сильно измельчать. После того, как все коржи уложены и промазаны, намазываем бока кремом и посыпаем весь торт присыпкой. После этого его нужно отправить в холодильник минимум на ночь, чтобы он хорошо пропитался, после чего - приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
3
413
4
3740
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Уксус 9%
0
0
0
2
Молоко
23
24
35
450
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
113
475
695
7506
всего в 1 порции:
9
40
58
626
всего в 100 граммах:
4
18
26
284