Наполеон классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для наполеона классического на 12 порций :

Рецепт приготовления наполеона классического по шагам

Шаг 1
Наполеон классический рецепт с фото 1-го шага
Не могу сказать, что я отношусь к сладкоежкам, но мамин наполеон всегда уплетала за обе щеки. Многие скажут, зачем в наше время, что то печь, ведь сейчас можно купить что угодно, сладостей полно, всякие пироженки, тортики, печенюшки, но для меня выпечка, как ритуал. Я полагаю, что именно струящийся аромат свежеиспеченной сдобы наполняет дом уютом и комфортом. Я люблю печь и готовить и мне доставляет радость восторг моих любимых, когда они вкушают мое очередное творение!) Сегодня я "натворила" наполеон по маминому классическому рецепту. Это совсем не трудно и я уверена, что и у вас получиться, стоит только захотеть. Приступим, для начала, нужно разделить масло на две части, одна пойдет в тесто, другая в крем. Соответственно 250 грамм сливочного масла трём на крупной терке.
Шаг 2
Наполеон классический рецепт с фото 2-го шага
Теперь высыпаем к нему муку и с помощью ножа, рубим наше масло с мукой, до образования однородной крошки.
Шаг 3
Наполеон классический рецепт с фото 3-го шага
Теперь берем одно яйцо и взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4
Наполеон классический рецепт с фото 4-го шага
Следующий этап очень важен, нам нужно взять ледяную воду, влить в нее столовую ложку уксуса и взбитое яйцо, все перемешать, и постепенно вводить в ранее получившуюся крошку, не переставая рубить ножом. Получившееся тесто, не месим, а только слегка придавливаем, и отщипываем на небольшие шарики. Их должно получиться 9-12. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
Шаг 5
Наполеон классический рецепт с фото 5-го шага
Делаем заварной крем. Четыре яйца, разбиваем в емкость в которой будем варить крем.
Шаг 6
Наполеон классический рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем яйца венчиком, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Высыпаем полтора стакана сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем.
Шаг 7
Наполеон классический рецепт с фото 7-го шага
Вливаем три стакана молока, продолжаем взбивать. Туда же насыпаем четыре столовые ложки муки, взбиваем и ставим на медленный огонь, постепенно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет. Снимаем с огня, бросаем 250 грамм сливочного масла, перемешиваем и отставляем.
Шаг 8
Наполеон классический рецепт с фото 8-го шага
На столе расстилаем пергамент насыпаем по центру немного муки, вытаскиваем из холодильника один шарик теста, присыпаем его сверху мукой, немного разминаем руками, и с помощью качалки раскатываем как можно тоньше. С помощью формы обрезаем лишние края, но не убираем их, они нам потом пригодятся. Обязательно прокалываем тесто вилкой, что бы оно меньше вздувалось при выпекании.
Шаг 9
Наполеон классический рецепт с фото 9-го шага
Так же раскатываем и выпекаем все коржи, в духовке держать их 4-6 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Наполеон классический рецепт с фото 10-го шага
По мере выпекания, выкладываем коржи,друг на друга, хорошо промазывая их кремом, особенно края, крема жалеть не нужно, хватит на все коржи.
Шаг 11
Наполеон классический рецепт с фото 11-го шага
Из обрезков делаем крошку, для присыпки торта, не стоит ее сильно измельчать. После того, как все коржи уложены и промазаны, намазываем бока кремом и посыпаем весь торт присыпкой. После этого его нужно отправить в холодильник минимум на ночь, чтобы он хорошо пропитался, после чего - приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
3
413
4
3740
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Уксус 9%
0
0
0
2
Молоко
23
24
35
450
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
113
475
695
7506
всего в 1 порции:
9
40
58
626
всего в 100 граммах:
4
18
26
284

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 3713

Комментарии и отзывы к рецепту

Ursula1 26.08.2013
Красивый тортик!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...