Наполеон-Роза рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для наполеона-розы на 15 порций :

Рецепт приготовления наполеона-розы по шагам

Шаг 1
Наполеон-Роза рецепт с фото 1-го шага
Рецепт достался мне от бабушки мужа. Ее кулинарные книги сохранились. Я решила почитать, как готовила она. По рассказам родных- очень здорово. Нашла наполеон. Вот хочу показать вам, что вышло. Очень вкусный. Итак, в одной миске смешайте 150 мл воды холодной и 30 мл. коньяка. К этой массе прибавить 1 ст. ложку уксуса 9%. Перемешайте.
Шаг 2
Наполеон-Роза рецепт с фото 2-го шага
Отдельно в емкости взбейте 2 яйца. Взбиваем просто вилочкой. Яичный омлет добавляем в коньячную жидкость.
Шаг 3
Наполеон-Роза рецепт с фото 3-го шага
Масса может взяться хлопьями. Это нормально. В отдельную миску просейте муку(650 гр). Добавьте немного соли. Миска нужна широкая, чтоб была возможность свободно замесить тесто.
Шаг 4
Наполеон-Роза рецепт с фото 4-го шага
Маргарин нарезать ножом на мелкие кусочки и добавить к муке. Миксером или ножом соедините муку и маргарин так, чтоб ваши теплые руки не касались теста. Маргарин плавится от этого и тесто не будет таким слоистым.
Шаг 5
Наполеон-Роза рецепт с фото 5-го шага
В полученную крошку добавьте яичную жидкость.
Шаг 6
Наполеон-Роза рецепт с фото 6-го шага
Снова замесите тесто миксером. Руками теста не касайтесь. Когда жидкость всю возьмет на себя мука, руками соберите тесто в шар. Делайте это очень быстро.
Шаг 7
Наполеон-Роза рецепт с фото 7-го шага
Разделите тесто на 10-12 шариков и выложив их на плоскую тарелку, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. В это время приготовим крем. Яйцо освободите от скорлупы. Поместите в одну мисочку. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 8
Наполеон-Роза рецепт с фото 8-го шага
В другую миску поместите 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала и 8 ст. ложек муки. Добавьте 2 стакана сахара. Перемешайте.
Шаг 9
Наполеон-Роза рецепт с фото 9-го шага
В большой кастрюле(объемом больше 2 литров) поставьте закипать 1,5 литра молока. В это время к взбитым яйцам добавьте 0,5 литра молока. Снова взбейте. Введите полученную жидкость в сухую мучную смесь. Размешайте. Добавьте ваниль или ванильный сахар.
Шаг 10
Наполеон-Роза рецепт с фото 10-го шага
В едва теплое молоко введите полученную массу. Постоянно помешивая (особое внимание уделите стенкам кастрюли и дну), вымешивайте жидкость на плите, пока она не закипит. Крем загустеет раньше, чем закипит, но нужно дождаться кипения, иначе у вашего крема будет привкус сырой муки. Попробуйте крем на вкус. Он должен быть слаже, чем вам бы хотелось.
Шаг 11
Наполеон-Роза рецепт с фото 11-го шага
Полученную массу сразу перенесите из кастрюли в миску. Так она быстрее остынет. Верх крема затяните пленкой, но так, чтоб между пленкой и кремом не было пустот и воздуха. Пленка должна касаться поверхности крема. Оставляем отдыхать до полного остывания. В конце, когда крем остыл, отдельно взбиваем 250 гр сливочного масла, добавляем по чуть-чуть крем и вымешиваем до однородности. Крем готов.
Шаг 12
Наполеон-Роза рецепт с фото 12-го шага
Из нашего теста (из каждого шарика) на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт. По форме для запекания или под тарелку вычерчиваем на пласте теста круг. Излишки убрать. Пока раскатываете 1 корж, остальное тесто должно лежать под пленкой. Быстро заветривается. Можно отдельно раскатать все коржи и до момента выпечки обязательно хранить их в холодильнике. Складывайте их один на один, но так, чтоб между ними была бумага для выпечки. Тесто раскатываем очень тонко.
Шаг 13
Наполеон-Роза рецепт с фото 13-го шага
На бумаге для выпечки переносим тесто на противень. Накалываем тесто вилкой и выпекаем при 200 градусах до румяности. На это уйдет 12-15 минут. Всего получится около 12 коржей. Я формировала коржи под тарелку 24 см. Все 10 коржей у меня пеклись около 2 часов.
Шаг 14
Наполеон-Роза рецепт с фото 14-го шага
Возможности моей духовки позволяют печь сразу 2 коржа. Из двух шариков теста я не пекла коржи, а отложила их для декора. Как делать декор? Из двух шариков теста раскатайте два отдельных пласта на бумаге для выпечки. Стаканом большего и меньшего размера выдавите на тесте кружки. Обрезки не снимать. Тесто следует раскатать очень тонко (тоньше, чем коржи, прям до просвета, но без дыр). Обрезки пойдут на посыпку для торта, а кружки разного размера сформируют розу.
Шаг 15
Наполеон-Роза рецепт с фото 15-го шага
У нас готов крем и коржи. Собираем торт. Форму для формовки торта застелить пищевой пленкой. Так мы удержим крем от соприкосновения с металлом, он никуда не утечет и нам удобнее будет его (торт) вынимать из формы. Итак, на дно формы кладем корж, потом крем, снова корж и снова крем. Так, пока не закончатся коржи. Последний (верхний) корж не смазываем ничем. Моя форма получилась заполненной до верху.
Шаг 16
Наполеон-Роза рецепт с фото 16-го шага
Заверните края пленки внутрь на корж. Сверху на торт положите крупную плоскую тарелку. Оставьте торт в холоде в таком виде на ночь. У нас должно при этом остаться около 200-300 мл крема. На пропитавшийся торт выкладываем ровным равномерным слоем крем. Разравниваем. Обрезки теста дробим блендером в крошку. Крошками обсыпать края торта. Если у вас крошек недостаточно, можно к крошке измельчить песочное печенье или добавить пару ложек панировочных сухарей.
Шаг 17
Наполеон-Роза рецепт с фото 17-го шага
Верхний корж следует тоже хорошо смазать кремом. Начиная от центра, вертикально, вставляйте кружки в торт кругами, формируя цветок. Крайние лепестки цветка будут крупнее, а центральные- меньше. Дайте торту еще пропитаться около 2 часов и можно подавать. Просветы между лепестками можно посыпать крошкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
330
2
2978
Куриное яйцо
56
51
3
691
Мука пшеничная высшего сорта
76
9
489
2338
Вода
0
0
0
0
Коньяк
0
0
0
72
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
60
64
94
1200
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сахар
0
0
449
1796
Ваниль
0
0
0
3
всего в блюде:
193
660
1126
11297
всего в 1 порции:
13
44
75
753
всего в 100 граммах:
4
15
25
248

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2014

просмотров: 4828

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...