Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для наполеона с грецкими орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления наполеона с грецкими орехами по шагам
Классический торт наполеон любим всеми с детства. Его рецептом я и хочу с вами поделится. Для его приготовления настоятельно рекомендую использовать магазинное молоко (для заварного крема) низкой жирности.
Приготовление начнем с заварного крема. Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.
При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло-желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.
В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности. В массе не должно быть комочков!
Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст.л. молока, чтобы немного ее разжидить. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку.
Доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, подготовьте чистую сухую миску. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Когда крем начнет немного густеть, нужно еще тщательнее начать его перемешивать. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же выливайте его в миску.
Теперь необходимо дождаться, когда крем застынет и загустеет (до 10 минут). Если влить сгущенку в горячий крем, она станет жидкая и крем будет сильно течь. Когда крем остынет, вводим в него постепенно сгущенное молоко, перемешивая. Желательно сгущенку тоже охладить в холодильнике.
Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом.
Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж - так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
220
878
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Мука пшеничная
5
1
35
167
Молоко
15
16
24
300
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Готовые коржи для наполеона
41
122
269
2335
Грецкий орех
41
152
28
1640
всего в блюде:
141
344
822
6941
всего в 1 порции:
24
57
137
1157
всего в 100 граммах:
7
17
41
345