Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 345 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для наполеона с грецкими орехами на 6 порций :

Рецепт приготовления наполеона с грецкими орехами по шагам

Шаг 1
Классический торт наполеон любим всеми с детства. Его рецептом я и хочу с вами поделится. Для его приготовления настоятельно рекомендую использовать магазинное молоко (для заварного крема) низкой жирности.
Шаг 2
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 2-го шага
Приготовление начнем с заварного крема. Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.
Шаг 3
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 3-го шага
При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло-желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.
Шаг 4
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 4-го шага
В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности. В массе не должно быть комочков!
Шаг 5
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 5-го шага
Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст.л. молока, чтобы немного ее разжидить. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку.
Шаг 6
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 6-го шага
Доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, подготовьте чистую сухую миску. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Когда крем начнет немного густеть, нужно еще тщательнее начать его перемешивать. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же выливайте его в миску.
Шаг 7
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 7-го шага
Теперь необходимо дождаться, когда крем застынет и загустеет (до 10 минут). Если влить сгущенку в горячий крем, она станет жидкая и крем будет сильно течь. Когда крем остынет, вводим в него постепенно сгущенное молоко, перемешивая. Желательно сгущенку тоже охладить в холодильнике.
Шаг 8
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 8-го шага
Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом.
Шаг 9
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 9-го шага
Грецкие орехи складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по ним несколько раз скалкой.
Шаг 10
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 10-го шага
Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж - так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).
Шаг 11
Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото 11-го шага
Хранится такой наполеон в холодильнике до 3-х суток, не теряя своих вкусовых качеств.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
220
878
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Мука пшеничная
5
1
35
167
Молоко
15
16
24
300
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Готовые коржи для наполеона
41
122
269
2335
Грецкий орех
41
152
28
1640
всего в блюде:
141
344
822
6941
всего в 1 порции:
24
57
137
1157
всего в 100 граммах:
7
17
41
345

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 7949

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...