Наполеон с вишнями рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для наполеона с вишнями на 6 порций :

Рецепт приготовления наполеона с вишнями по шагам

Шаг 1
Наполеон с вишнями рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим домашний торт Наполеон с вишнями. Приготовление начинать необходимо с заварного крема. Муки для крема нам понадобится всего лишь 50 г, 25 г крахмала и 500 мл молока. Конечно же можно приготовить заварной крем и на воде, но вкус его будет как у дешевого магазинного торта. Молоко брать лучше не домашнее, а магазинное.
Шаг 2
Наполеон с вишнями рецепт с фото 2-го шага
Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте три желтка с сахаром и миксером взбейте их. Обычно взбивается смесь до образования белой пышной массы. Но если яйца у вас магазинные, с небольшими желтками то масса будет густая, похожая на крошку. Это не страшно. Всыпьте крахмал с мукой к яйцам и перемешайте. Влейте небольшую часть (около 100 мл) холодного молока чтобы ваша смесь стала немного более жидкая. Остальное молоко влейте в эмалированную посуду и вскипятите.
Шаг 3
Наполеон с вишнями рецепт с фото 3-го шага
Как только молоко вскипит, снимите его с огня и влейте в яичную массу. Ложкой массу перемешайте, перелейте назад в ковшик и варите на очень медленном огне постоянно перемешивая. Сначала масса будет очень жидкая но примерно на 3 минуте она начнет густеть. Очень важно ее хорошо постоянно перемешивать, иначе она загустеет комочками начиная от дна кастрюльки. Когда крем начнет густеть обратите внимание на то, как он стекает с ложки. Необходимой густоты крем стекает как жидкая сметана. Учтите что после охлаждения он станет намного гуще.
Шаг 4
Наполеон с вишнями рецепт с фото 4-го шага
Коржи для наполеона разверните и выложите один на тарелку. Блюдо должно быть обязательно плоским, без углубления. Иначе после того, как коржи пропитаются, торт примет форму блюда.
Шаг 5
Наполеон с вишнями рецепт с фото 5-го шага
Вишню необходимо полностью разморозить после чего положить на бумажные салфетки, чтобы лишняя жидкость и сок ушли.
Шаг 6
Наполеон с вишнями рецепт с фото 6-го шага
Когда заварной крем остынет, быстро перемешайте его. Сверху он будет густоват, внутри более жидкий.
Шаг 7
Наполеон с вишнями рецепт с фото 7-го шага
Каждый корж обильно смазывайте кремом. Корж не должен сквозь крем просвечиваться! В коробке на 450 г у меня было 5 шт коржей.
Шаг 8
Наполеон с вишнями рецепт с фото 8-го шага
Разделите вишню примерно одинаково на каждый слой. Если коржей у вас 5 шт (450 г), то на 5 частей. Выкладывайте вишню на каждый корж но не целиком, а разрывая каждую вишенку на кусочки.
Шаг 9
Наполеон с вишнями рецепт с фото 9-го шага
Последний корж смажьте кремом и выложите побольше вишенки. Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 10 часов. Максимум на 24. Подавайте наполеон с чаем или горячим молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Мука пшеничная
5
1
35
167
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
200
798
Готовые коржи для наполеона
37
110
242
2102
Замороженная вишня
3
1
28
138
всего в блюде:
81
147
550
3842
всего в 1 порции:
14
25
92
640
всего в 100 граммах:
5
9
33
227

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 9534

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...