Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для насыпного пирога с тертыми яблоками на 1 порцию :

Рецепт приготовления насыпного пирога с тертыми яблоками по шагам

Шаг 1
Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото 1-го шага
На сайте рецепт еще не видела, поэтому выкладываю. Данный рецепт достоин внимания. Очень простой рецепт, а главное - пирог получается очень вкусным. Делаю постоянно семье, все в восторге,в особенности я.Очень люблю сочные пироги с ягодными и фруктовыми начинками,яблоки-моя слабость. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!! Итак,приступим: Предварительно положить масло в морозилку, так потом его будет легче натереть на терке. Сначала готовим сухую смесь.Соединяем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото 2-го шага
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблок я брала меньше,так как в начинке я еще использовала грушевое варенье.
Шаг 3
Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото 3-го шага
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок(в моем случае слой сухой смеси,слой яблок,сухая смесь,слой грушевого варенья,сухая смесь)А ,вообще,можно начинку любую,я своим знакомым посоветовала с творогом,похоже на ватрушку,но мягче,так как пирог слоями и сверху маслом пропитан,эксперементируйте. Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке сливочное масло.Для этого мы его изначально и отправили в морозилку,удобнее с ним работать и равномернее уложить на наш пирог. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Шаг 4
Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото 4-го шага
остужаем пирог, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой,но не обязательно. Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи... и, довольно-таки, влажный и сочный внутри

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Манная крупа
21
2
141
666
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Яблоко
2
2
47
226
Ванилин
0
0
0
0
Грушевое варенье
0
0
71
273
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
41
130
601
3735
всего в 1 порции:
41
130
601
3735
всего в 100 граммах:
3
10
45
280

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 8139

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...