Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для насыпного пирога с тертыми яблоками на 1 порцию :
Рецепт приготовления насыпного пирога с тертыми яблоками по шагам
На сайте рецепт еще не видела, поэтому выкладываю. Данный рецепт достоин внимания. Очень простой рецепт, а главное - пирог получается очень вкусным. Делаю постоянно семье, все в восторге,в особенности я.Очень люблю сочные пироги с ягодными и фруктовыми начинками,яблоки-моя слабость.
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!
Итак,приступим:
Предварительно положить масло в морозилку, так потом его будет легче натереть на терке.
Сначала готовим сухую смесь.Соединяем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином. Хорошо перемешиваем.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Яблок я брала меньше,так как в начинке я еще использовала грушевое варенье.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок(в моем случае слой сухой смеси,слой яблок,сухая смесь,слой грушевого варенья,сухая смесь)А ,вообще,можно начинку любую,я своим знакомым посоветовала с творогом,похоже на ватрушку,но мягче,так как пирог слоями и сверху маслом пропитан,эксперементируйте.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке сливочное масло.Для этого мы его изначально и отправили в морозилку,удобнее с ним работать и равномернее
уложить на наш пирог.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
остужаем пирог, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой,но не обязательно.
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Манная крупа
21
2
141
666
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Яблоко
2
2
47
226
Ванилин
0
0
0
0
Грушевое варенье
0
0
71
273
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
41
130
601
3735
всего в 1 порции:
41
130
601
3735
всего в 100 граммах:
3
10
45
280
