Насыпной яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для насыпного яблочного пирога на 9 порций :
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога по шагам
Насыпной яблочный пирог - это очень вкусная и очень простая выпечка, ведь для её приготовления совсем не придётся замешивать тесто.
Сначала подготовим яблоки. Желательно, если яблоки будут сладких сортов. Хорошо моем их под горячей водой, разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами и натираем на крупной тёрке. Добавляем корицу. Если яблоки кислые, можно добавить в них немного сахара.
Форму для выпечки смазываем маслом. Лучше всего подойдёт форма с разъёмными бортиками, но если такой нет, можно использовать любую другую круглую форму.
Стаканом зачерпываем сухую смесь и пересыпаем её в форму. Разравниваем с помощью ложки или лопаточкой.
Далее опять выкладываем слой сухой смеси, потом яблоки. Получается по три слоя, сверху будет слой яблок.
Натираем охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке прямо над пирогом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности. Маргарин в данном случае не подойдёт, потому что он может пригореть.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Готовность пирога можно определить по яблокам. Они должны сверху слегка подсохнуть.
Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар ванильный
0
0
15
66
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Корица
0
0
3
13
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
43
91
597
3403
всего в 1 порции:
5
10
66
378
всего в 100 граммах:
3
5
35
198
