Насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога на 9 порций :

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Насыпной яблочный пирог - это очень вкусная и очень простая выпечка, ведь для её приготовления совсем не придётся замешивать тесто. Сначала подготовим яблоки. Желательно, если яблоки будут сладких сортов. Хорошо моем их под горячей водой, разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами и натираем на крупной тёрке. Добавляем корицу. Если яблоки кислые, можно добавить в них немного сахара.
Шаг 2
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску насыпаем один стакан манной крупы.
Шаг 3
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
Туда же насыпаем стакан сахара.
Шаг 4
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
В эту же миску просеиваем муку.
Шаг 5
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к смеси чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванильный сахар и всё хорошо смешиваем.
Шаг 6
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом. Лучше всего подойдёт форма с разъёмными бортиками, но если такой нет, можно использовать любую другую круглую форму.
Шаг 7
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 7-го шага
Стаканом зачерпываем сухую смесь и пересыпаем её в форму. Разравниваем с помощью ложки или лопаточкой.
Шаг 8
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 8-го шага
Следующим слоем выкладываем одну третью часть яблок и немного приминаем.
Шаг 9
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 9-го шага
Далее опять выкладываем слой сухой смеси, потом яблоки. Получается по три слоя, сверху будет слой яблок.
Шаг 10
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 10-го шага
Натираем охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке прямо над пирогом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности. Маргарин в данном случае не подойдёт, потому что он может пригореть.
Шаг 11
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 11-го шага
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Готовность пирога можно определить по яблокам. Они должны сверху слегка подсохнуть.
Шаг 12
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото 12-го шага
Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар ванильный
0
0
15
66
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Корица
0
0
3
13
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
43
91
597
3403
всего в 1 порции:
5
10
66
378
всего в 100 граммах:
3
5
35
198

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 6435

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...