Аланские пироги рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Осетинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для аланских пирогов на 4 порции :
Рецепт приготовления аланских пирогов по шагам
Поскольку моя мама чистокровная аланка, я вырос на национальной аланской кухне и хочу поделится с вами рецептом настоящих аланских пирогов.
Для начала нам нужно заболтать опару, берём тёплое молоко и перемешиваем в нём соль, сахар, дрожжи и немного муки (где-то пол стаканчика). Всё это перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут (желательно в тёплом месте, что бы дрожжи завелись)
Ну а далее начинается самый сложный процесс, подливая растопленное и охлаждённое масло замесите тесто, в течении 10 минут
И сразу же переложите тесто в чистую посудину и забудьте про него, оно будет подниматься, в среднем 1,5 часа
А мы тем временем, мы приготовим начинку. Трём на тёрке весь сыр и перемешиваем (возможно вы зададитесь вопросом, зачем тут два вида сыра. Я отвечу, поскольку сыр сулугуни очень солёный, а адыгейский наоборот пресный получается замечательный вкус когда их смешивают)
Для одного пирога берём примерно 200 грамм теста, делаем из него шарик и руками расплющиваем, делая из него в лепёшку толщиной около 2,5-3-х сантиметров
После чего берём 200 грамм сыра (заметили пропорцию, 200гр. теста и 200гр. сыра) кладём его в середину и собирая края в центр залепляем нашу лепёшку в шарик с сыром внутри
Переворачиваем её швом вниз и снова руками равномерно расплющиваем до состояния лепёшки толщиной 3 см.
После чего укладываем её в форму для выпекания и в центре делаем отверстие (для того что бы наш пирог не надувался)
И нам необходимо смазать его (не жалея на это дело сливочного масла, потому как от этого зависит его вкус)
Вот и всё, кушать такой пирог нужно только горячим (рекомендую макать пирог в растопленное сливочное масло, это не забываемый вкус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
69
69
5
924
Сыр Сулугуни
72
77
1
1001
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
218
271
377
4839
всего в 1 порции:
55
68
94
1210
всего в 100 граммах:
13
16
23
295
