Аланские пироги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Осетинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 295 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для аланских пирогов на 4 порции :

Рецепт приготовления аланских пирогов по шагам

Шаг 1
Аланские пироги рецепт с фото 1-го шага
Поскольку моя мама чистокровная аланка, я вырос на национальной аланской кухне и хочу поделится с вами рецептом настоящих аланских пирогов. Для начала нам нужно заболтать опару, берём тёплое молоко и перемешиваем в нём соль, сахар, дрожжи и немного муки (где-то пол стаканчика). Всё это перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут (желательно в тёплом месте, что бы дрожжи завелись)
Шаг 2
Аланские пироги рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло необходимо растопить, а потом остудить (но не до твёрдого состояния)
Шаг 3
Аланские пироги рецепт с фото 3-го шага
Оставшуюся муку просеиваем в какую ни будь миску, а в центре делаем углубление
Шаг 4
Аланские пироги рецепт с фото 4-го шага
В эту ямку влейте опару, вбейте одно яйцо и добавьте соль
Шаг 5
Аланские пироги рецепт с фото 5-го шага
Ну а далее начинается самый сложный процесс, подливая растопленное и охлаждённое масло замесите тесто, в течении 10 минут
Шаг 6
Аланские пироги рецепт с фото 6-го шага
И сразу же переложите тесто в чистую посудину и забудьте про него, оно будет подниматься, в среднем 1,5 часа
Шаг 7
Аланские пироги рецепт с фото 7-го шага
А мы тем временем, мы приготовим начинку. Трём на тёрке весь сыр и перемешиваем (возможно вы зададитесь вопросом, зачем тут два вида сыра. Я отвечу, поскольку сыр сулугуни очень солёный, а адыгейский наоборот пресный получается замечательный вкус когда их смешивают)
Шаг 8
Аланские пироги рецепт с фото 8-го шага
Для одного пирога берём примерно 200 грамм теста, делаем из него шарик и руками расплющиваем, делая из него в лепёшку толщиной около 2,5-3-х сантиметров
Шаг 9
Аланские пироги рецепт с фото 9-го шага
После чего берём 200 грамм сыра (заметили пропорцию, 200гр. теста и 200гр. сыра) кладём его в середину и собирая края в центр залепляем нашу лепёшку в шарик с сыром внутри
Шаг 10
Аланские пироги рецепт с фото 10-го шага
Переворачиваем её швом вниз и снова руками равномерно расплющиваем до состояния лепёшки толщиной 3 см.
Шаг 11
Аланские пироги рецепт с фото 11-го шага
Потом присыпая лепёшку мукой, скалкой, раскатываем её до толщины в один сантиметр
Шаг 12
Аланские пироги рецепт с фото 12-го шага
После чего укладываем её в форму для выпекания и в центре делаем отверстие (для того что бы наш пирог не надувался)
Шаг 13
Аланские пироги рецепт с фото 13-го шага
Смазываем наш пирог яичным желтком
Шаг 14
Аланские пироги рецепт с фото 14-го шага
Сверху посыпаем небольшим количеством сыра
Шаг 15
Аланские пироги рецепт с фото 15-го шага
И сразу же отправляем наш пирог в разогретую до 250 градусов духовку (минут на 20)
Шаг 16
Аланские пироги рецепт с фото 16-го шага
После того как пирог испечётся он будет выглядеть вот так
Шаг 17
Аланские пироги рецепт с фото 17-го шага
И нам необходимо смазать его (не жалея на это дело сливочного масла, потому как от этого зависит его вкус)
Шаг 18
Аланские пироги рецепт с фото 18-го шага
Вот и всё, кушать такой пирог нужно только горячим (рекомендую макать пирог в растопленное сливочное масло, это не забываемый вкус) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
69
69
5
924
Сыр Сулугуни
72
77
1
1001
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
218
271
377
4839
всего в 1 порции:
55
68
94
1210
всего в 100 граммах:
13
16
23
295

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 6214

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...