Настоящие бублики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для настоящих бубликов на 11 порций :
Рецепт приготовления настоящих бубликов по шагам
Пусть и долгий, но такой приятный процесс приготовления, а результат безумно радует, ведь бублики по этому рецепту получаются мягкими, нежными, вкусными - как в детстве!!! Очень советую вам попробовать. Итак, продукты, которые нужны.
Подогреть 100 г молока, всыпать в молоко дрожжи и 1,5 ложки сахара. Перемешать и отложить на 10 минут.
Пока дрожжи настаиваются, в отдельную большую миску просеять муку (450 г) с щепоткой соли и ванильным сахаром (по желанию).
Подогреть оставшиеся 200 мл молока, добавить молоко и подошедшие дрожжи в просеянную муку. По надобности добавляя муку, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и 10 минут бить (обминать) его об стол, если нужна будет мука - добавить. Тесто должно быть эластичным и не липким. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место на час. За это время тесто сильно поднимется. Обмять его и оставить еще на 10 минут.
Скатать из каждого шарик, затем придать каждому шарику вид бублика. Накрыть полотенцем. Вскипятить воду в кастрюле.
Обварить каждый бублик в кипящей и подсоленной воде в течении 30 секунд. Можно выложить сразу несколько бубликов, главное, чтобы они не склеились.
Достать из воды шумовкой, переложить на пергамент для выпечки. Во время выпекания бублики не увеличатся, так что можно выкладывать сразу несколько бубликов на один противень. Взбить в чашечке желток и воду, смазать каждый бублик. Посыпать бублики кунжутом или маком по вкусу.
Выпекать бублики до готовности - золотистого цвета - при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать немного остыть на противне, затем перенести на решетку до остывания.
Вот и готовы бублики. Особенно вкусно их есть с теплым молоком. А вкус - настоящий бубликовый!!! Желаю вам почаще возвращаться в детство и приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
36
144
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мак
18
48
15
556
Кунжут
24
61
15
706
Морская соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
120
139
444
3500
всего в 1 порции:
11
13
40
318
всего в 100 граммах:
10
11
37
289
