Настоящие бублики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для настоящих бубликов на 11 порций :

Рецепт приготовления настоящих бубликов по шагам

Шаг 1
Настоящие бублики рецепт с фото 1-го шага
Пусть и долгий, но такой приятный процесс приготовления, а результат безумно радует, ведь бублики по этому рецепту получаются мягкими, нежными, вкусными - как в детстве!!! Очень советую вам попробовать. Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Настоящие бублики рецепт с фото 2-го шага
Подогреть 100 г молока, всыпать в молоко дрожжи и 1,5 ложки сахара. Перемешать и отложить на 10 минут.
Шаг 3
Настоящие бублики рецепт с фото 3-го шага
Пока дрожжи настаиваются, в отдельную большую миску просеять муку (450 г) с щепоткой соли и ванильным сахаром (по желанию).
Шаг 4
Настоящие бублики рецепт с фото 4-го шага
Подогреть оставшиеся 200 мл молока, добавить молоко и подошедшие дрожжи в просеянную муку. По надобности добавляя муку, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и 10 минут бить (обминать) его об стол, если нужна будет мука - добавить. Тесто должно быть эластичным и не липким. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место на час. За это время тесто сильно поднимется. Обмять его и оставить еще на 10 минут.
Шаг 5
Настоящие бублики рецепт с фото 5-го шага
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 6
Настоящие бублики рецепт с фото 6-го шага
Скатать из каждого шарик, затем придать каждому шарику вид бублика. Накрыть полотенцем. Вскипятить воду в кастрюле.
Шаг 7
Настоящие бублики рецепт с фото 7-го шага
Обварить каждый бублик в кипящей и подсоленной воде в течении 30 секунд. Можно выложить сразу несколько бубликов, главное, чтобы они не склеились.
Шаг 8
Настоящие бублики рецепт с фото 8-го шага
Достать из воды шумовкой, переложить на пергамент для выпечки. Во время выпекания бублики не увеличатся, так что можно выкладывать сразу несколько бубликов на один противень. Взбить в чашечке желток и воду, смазать каждый бублик. Посыпать бублики кунжутом или маком по вкусу.
Шаг 9
Настоящие бублики рецепт с фото 9-го шага
Выпекать бублики до готовности - золотистого цвета - при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать немного остыть на противне, затем перенести на решетку до остывания.
Шаг 10
Настоящие бублики рецепт с фото 10-го шага
Вот и готовы бублики. Особенно вкусно их есть с теплым молоком. А вкус - настоящий бубликовый!!! Желаю вам почаще возвращаться в детство и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
36
144
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мак
18
48
15
556
Кунжут
24
61
15
706
Морская соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
120
139
444
3500
всего в 1 порции:
11
13
40
318
всего в 100 граммах:
10
11
37
289

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2013

просмотров: 16219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...