Настоящий узбекский плов рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для настоящего узбекского плова на 6 порций :
Рецепт приготовления настоящего узбекского плова по шагам
У настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Итак, для правильного плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала - нужно промыть рис до прозрачной воды и оставить в воде минут на 30. Для того чтобы наш плов получился более рассыпчатым.
Берем казан наливаем растительное масло 150 мл и ставим на большой огонь, чтобы масло хорошо накалилось. А в это время режим лук полукольцами и кладем в казан. Обжариваем лук до золотой корочки. Чтобы наш плов приобрел более насыщенный цвет.
Конечно для плова лучше брать баранину, но где найдешь молодую. Поэтому берем свинину (шея) хорошо промываем и нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем мясо до золотистой корочки минут 20-30 на сильном огне. Незабываем помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Добавляем промытый рис и разровняем его, чеснок, барбарис и зира. Заливаем водой и готовим узбекский плов минут 15, чтобы вся вода испарилась.
Затем даем настоятся ему минут 20-30. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
36
3
393
1825
Свинина
84
106
0
1315
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Барбарис
0
0
2
9
Чеснок
1
0
7
34
Зира
3
3
7
56
всего в блюде:
128
262
431
4703
всего в 1 порции:
21
44
72
784
всего в 100 граммах:
8
17
28
310
