Настоящий узбекский плов рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для настоящего узбекского плова на 6 порций :

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова по шагам

Шаг 1
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 1-го шага
У настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Итак, для правильного плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 2-го шага
Для начала - нужно промыть рис до прозрачной воды и оставить в воде минут на 30. Для того чтобы наш плов получился более рассыпчатым.
Шаг 3
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 3-го шага
Берем казан наливаем растительное масло 150 мл и ставим на большой огонь, чтобы масло хорошо накалилось. А в это время режим лук полукольцами и кладем в казан. Обжариваем лук до золотой корочки. Чтобы наш плов приобрел более насыщенный цвет.
Шаг 4
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 4-го шага
Конечно для плова лучше брать баранину, но где найдешь молодую. Поэтому берем свинину (шея) хорошо промываем и нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Шаг 5
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем мясо до золотистой корочки минут 20-30 на сильном огне. Незабываем помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Шаг 6
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 6-го шага
Морковь режем соломкой (не на терке) и добавляем в казан и обжариваем еще минут 10.
Шаг 7
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 7-го шага
На этом этапе можно посолить и поперчить плов по вкусу.
Шаг 8
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 8-го шага
Добавляем промытый рис и разровняем его, чеснок, барбарис и зира. Заливаем водой и готовим узбекский плов минут 15, чтобы вся вода испарилась.
Шаг 9
Настоящий узбекский плов рецепт с фото 9-го шага
Затем даем настоятся ему минут 20-30. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
36
3
393
1825
Свинина
84
106
0
1315
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Барбарис
0
0
2
9
Чеснок
1
0
7
34
Зира
3
3
7
56
всего в блюде:
128
262
431
4703
всего в 1 порции:
21
44
72
784
всего в 100 граммах:
8
17
28
310

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2015

просмотров: 6486

Комментарии и отзывы к рецепту

Nordman 26.03.2015
Всё верно и очень вкусно).У нас он зовется "Плов по-фергански" и солится не мясо в казане, а рис при замачивании, тогда мясо получается нежнейшим.
Валерий 03.06.2015
А где же зирвак?
f_1047039928641768 19.09.2015
Настоятельно рекомендую поменять название блюда, т.к. плов не готовят с свинины "ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО". Это не плов, а шавля какая-то...
Полукровка 10.11.2016
Согласен с предыдущем комментом, скорее это настоящий европейский плов, узбекским пловом тут не пахнет))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...