Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для немецких драников с овсянкой на 4 порции :

Рецепт приготовления немецких драников с овсянкой по шагам

Шаг 1
Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото 1-го шага
Оказывается, драники занимают почетное место не только в белорусской кухне, но и в немецкой. Немцы зачастую едят драники с яблочным муссом, а пшеничную муку заменяют овсянкой. Овсяная крупа совершенно не чувствуется в готовом блюде, но благодаря ей драники остаются мягкими. Вкусны такие драники и с нашим традиционным дополнением – сметаной. Для приготовления драников по-немецки нужно подготовить следующие продукты – картофель, лук, овсянку, соль, перец, приправы, яйцо, растительное масло. Картофельные клубни очищаем, режем мелкими кубиками и вместе с порезанным также луком помещаем в чашу блендера. Если нет блендера, можно сделать это на терке.
Шаг 2
Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото 2-го шага
Пробиваем содержимое чаши до однородности. Получившееся картофельно-луковое пюре перекладываем в миску.
Шаг 3
Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото 3-го шага
Отдельно запариваем овсянку. Для этого нужно всего лишь залить необходимое количество овсяной крупы кипятком и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой. Чуть остывшую запаренную овсянку добавляем в миску с картофельно-луковым пюре. Кстати, овсянку лучше брать самую мелкую (овсяная крупа №3), тогда «фарш» получится более нежным и вы не почувствуете ее вкуса в драниках.
Шаг 4
Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото 4-го шага
Также добавляем в «фарш» соль, перец, приправы по вкусу (у меня универсальная овощная приправа). Можно добавить также пряных трав (сушеный тимьян или розмарин). Вбиваем одно куриное яйцо. Все перемешиваем. Консистенцию «фарша» регулируем путем прибавления овсянки.
Шаг 5
Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото 5-го шага
Готовить такие драники можно как на плите, используя сковороду, так в мультиварке. Последний способ мне нравится больше, так как при нем отсутствуют брызги масла. Итак, наливаем постное масло в чашу мультиварки, запускаем программу «Жарка» и ожидаем, чтобы масло разогрелось (примерно 5 минут). Драники выкладываем столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 6
Немецкие драники с овсянкой рецепт с фото 6-го шага
Готовые драники выкладываем на блюдо. Если драники впитали слишком много жира, то просто выложите их на салфетку и подождите 5-10 минут, лишнее растительное масло впитается. Поливаем драники сметаной, кетчупом или сдабриваем яблочным муссом, как немцы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Специи и приправы
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
20
61
94
1017
всего в 1 порции:
5
15
24
254
всего в 100 граммах:
3
10
15
163

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 5308

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...