Немецкие клопсы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для немецких клопсов на 6 порций :
Рецепт приготовления немецких клопсов по шагам
Клопсы - блюдо немецкой кухни. По сути это те же тефтели, только в очень пикантном соусе. В этом рецепте всего в меру. Мягкий, ненавязчивый, но вместе с тем интересный вкус. Еще один вариант, как разнообразить диету тем, кому нельзя ничего жареного, острого и кислого. Здоровым людям тоже можно их есть с удовольствием.
Берем мясной фарш(у меня телятина), но подойдет любой. Сухари панировочные, горчицу неострую и измельченный репчатый лук. Солим, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пока клопсы варятся, готовим этот замечательный соус. На сковороду выкладываем сливочное масло и муку. Тщательно перемешиваем.
Трем соленый или маринованный огурчик и добавляем две столовые ложки в соус. Солим и приправляем по вкусу.
Клопсы сварились. В сковороду наливаем стакан бульона, в котором они варились и выкладываем их. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
В Германии их принято подавать с отварным картофелем и свежим, нарезанным укропом. Но и с макаронами и любой кашей тоже очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
7
3
34
198
Горчица
1
8
2
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Сливки
6
50
9
515
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
12
0
105
Мясной бульон
19
7
1
135
Соленые огурцы
0
0
0
0
всего в блюде:
108
144
73
2032
всего в 1 порции:
18
24
12
339
всего в 100 граммах:
10
13
7
181