Немецкие клопсы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для немецких клопсов на 6 порций :

Рецепт приготовления немецких клопсов по шагам

Шаг 1
Немецкие клопсы рецепт с фото 1-го шага
Клопсы - блюдо немецкой кухни. По сути это те же тефтели, только в очень пикантном соусе. В этом рецепте всего в меру. Мягкий, ненавязчивый, но вместе с тем интересный вкус. Еще один вариант, как разнообразить диету тем, кому нельзя ничего жареного, острого и кислого. Здоровым людям тоже можно их есть с удовольствием. Берем мясной фарш(у меня телятина), но подойдет любой. Сухари панировочные, горчицу неострую и измельченный репчатый лук. Солим, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Немецкие клопсы рецепт с фото 2-го шага
Из полученного фарша формируем тефтели. Опускаем в кипящую воду и варим минут 15.
Шаг 3
Немецкие клопсы рецепт с фото 3-го шага
Пока клопсы варятся, готовим этот замечательный соус. На сковороду выкладываем сливочное масло и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Немецкие клопсы рецепт с фото 4-го шага
Наливаем холодные сливки и кладем желток. У кого нет сливок смешайте сметану с молоком.
Шаг 5
Немецкие клопсы рецепт с фото 5-го шага
Включаем огонь и доводим соус до загустения. Он должен получится однородным и гладким без комочков.
Шаг 6
Немецкие клопсы рецепт с фото 6-го шага
Трем соленый или маринованный огурчик и добавляем две столовые ложки в соус. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 7
Немецкие клопсы рецепт с фото 7-го шага
Клопсы сварились. В сковороду наливаем стакан бульона, в котором они варились и выкладываем их. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Шаг 8
Немецкие клопсы рецепт с фото 8-го шага
Блюдо готово.
Шаг 9
Немецкие клопсы рецепт с фото 9-го шага
В Германии их принято подавать с отварным картофелем и свежим, нарезанным укропом. Но и с макаронами и любой кашей тоже очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
7
3
34
198
Горчица
1
8
2
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Сливки
6
50
9
515
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
12
0
105
Мясной бульон
19
7
1
135
Соленые огурцы
0
0
0
0
всего в блюде:
108
144
73
2032
всего в 1 порции:
18
24
12
339
всего в 100 граммах:
10
13
7
181

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2013

просмотров: 8711

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...