Немецкий пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для немецкого пирога на 10 порций :
Рецепт приготовления немецкого пирога по шагам
Kokoskuchen - это настоящий немецкий пирог, который в Германии готовится пойти на каждый праздник. Он может быть с любыми начинками и присыпками, но основа всегда остается та же. Готовится он очень просто, а ингредиенты, входящие в его состав полезны. Например, яйцо - белок содержит очень много аминокислот, а желток - витаминов и мин. кислот, ну а кефир вообще кладезь витаминов, в него входят 22 вида полезных бактерий, думаю, чтобы было ещё полезнее, то нужно брать кефир с наименьшей жирностью, т.е. обезжиренный; в кокосовой стружке содержится много пищевых волокон; ну а сладкоежки намного реже страдают от артритов, чем те, которые относятся к сахару пренебрежительно. Приступим к приготовлению. Сначала нужно разбить яйцо в большую форму, немного разболтать его вилкой, залить кефир, всыпать полстакана сахара, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в форму
Всю смесь очень хорошо размешать, чтобы не было никаких комочков. Вылить все в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, после того как пройдет 10 минут с начала выпечки, лучше накрыть пирог фольгой и пусть ещё допекается минут 15-20
Как только вы вытащили пирог из духовки, нужно сразу же, пирог горячим, равномерно полить 1 стаканом сливок
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кокосовая стружка
13
65
14
592
Сливки
6
50
9
515
всего в блюде:
33
127
260
2232
всего в 1 порции:
3
13
26
223
всего в 100 граммах:
4
14
29
251