Немецкий салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для немецкого салата на 4 порции :
Рецепт приготовления немецкого салата по шагам
Захотелось приготовить какой-нибудь салат, который прежде не готовила. Вот нашла интересный рецепт, и он мне очень понравился, решила поделиться.
Для приготовления салата необходимо нарезать ветчину. Я использую слегка копчёную. Что бы мой салатик был красивым, я нарезала все продукты соломкой.
Свежие огурчики тщательно вымываем под проточной водой. Затем обрезаем у них «попки» (хвостики) и нарезаем огурчики на тоненькую соломку.
Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Затем, когда они сварятся, заливаем яйца холодной водой и ждём, пока они остынут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие полоски. Можно помять яйца просто вилкой.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду. Салат немного солим и перчим. Если ветчина и сыр солёные, то салат можно не солить.
Салат тщательно перемешиваем. Добавляем майонез. Выкладываем готовый салат в салатницу. Сверху украшаем вымытой веточкой укропа.
Салат получается сытным, свежим и очень вкусным. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол.
Салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
23
21
0
279
Куриное яйцо
14
13
1
173
Огурец
2
0
6
34
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
67
4
627
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
67
128
11
1464
всего в 1 порции:
17
32
3
366
всего в 100 граммах:
10
20
2
224