Немецкий картофельный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для немецкого картофельного салата на 4 порции :
Рецепт приготовления немецкого картофельного салата по шагам
Для приготовления салата потребуется неразваривающийся картофель, 1 маленькая или половина большой луковицы, чайная ложка обычной острой горчицы, чайная ложка столового уксуса, растительное масло, бульон (можно сделать из бульонного кубика и горячей воды), соль и перец по вкусу.
Картофель отвариваем "в мундире", чуть чуть остужаем. Также вы можете отварить картофель заранее, например с прошлого вечера, и оставить его в холодильнике, так больше вероятность того, что он не развалится при нарезании.
Очищаем картофель и нарезаем. Делаем это правильно - сначала режем на шайбочки, потом каждую шайбочку на четыре части.
Добавляем пару ложек растительного масла (можно взять подсолнечное или даже оливковое), еще раз хорошо перемешиваем.
Салат готов. Его можно есть как теплым, так и холодным. В Германии этот салат едят не в качестве салата, а как гарнир. Очень удачно будет подать его со шницелями или колбасками, а так же солеными огурцами или квашеной капустой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Горчица
0
3
1
29
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Бульон
5
2
1
42
Растительное масло
0
51
0
458
Картофель
8
2
65
308
всего в блюде:
14
58
73
869
всего в 1 порции:
4
15
18
217
всего в 100 граммах:
2
8
11
126