Немецкий картофельный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для немецкого картофельного салата на 4 порции :

Рецепт приготовления немецкого картофельного салата по шагам

Шаг 1
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления салата потребуется неразваривающийся картофель, 1 маленькая или половина большой луковицы, чайная ложка обычной острой горчицы, чайная ложка столового уксуса, растительное масло, бульон (можно сделать из бульонного кубика и горячей воды), соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 2-го шага
Картофель отвариваем "в мундире", чуть чуть остужаем. Также вы можете отварить картофель заранее, например с прошлого вечера, и оставить его в холодильнике, так больше вероятность того, что он не развалится при нарезании.
Шаг 3
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 3-го шага
Очищаем картофель и нарезаем. Делаем это правильно - сначала режем на шайбочки, потом каждую шайбочку на четыре части.
Шаг 4
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 5-го шага
Кладем лук в емкость с бульоном.
Шаг 6
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 6-го шага
Добавляем ложку горчицы.
Шаг 7
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 7-го шага
Хорошо перемешиваем, луковая заправка готова.
Шаг 8
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 8-го шага
Нарезанный картофель кладем в миску, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
Шаг 9
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 9-го шага
Добавляем луковую заправку, хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 10-го шага
Добавляем пару ложек растительного масла (можно взять подсолнечное или даже оливковое), еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Немецкий картофельный салат рецепт с фото 11-го шага
Салат готов. Его можно есть как теплым, так и холодным. В Германии этот салат едят не в качестве салата, а как гарнир. Очень удачно будет подать его со шницелями или колбасками, а так же солеными огурцами или квашеной капустой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Горчица
0
3
1
29
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Бульон
5
2
1
42
Растительное масло
0
51
0
458
Картофель
8
2
65
308
всего в блюде:
14
58
73
869
всего в 1 порции:
4
15
18
217
всего в 100 граммах:
2
8
11
126

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2014

просмотров: 5550

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...