Немецкий суп с клецками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для немецкого супа с клецками на 4 порции :
Рецепт приготовления немецкого супа с клецками по шагам
Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления клецек. Это что-то необыкновенное. Клецки получаются мелкими, аккуратными и очень вкусными. Суп, в общем, классический, самый обычный. Блюдо подходит для диеты при всех заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы. А также может быть рекомендовано для детского питания. Итак, готовим. Картофель чистим и моем, нарезаем мелким кубиком. Понадобится две картошки среднего размера.
Любой мясной бульон наливаем в кастрюлю. У меня куриный. Кладём нарезанный картофель и ставим кастрюлю на плиту.
Пока картофель варится, чистим и моем морковь с репчатым луком. Морковь мелко режем или трем на терке с крупными отверстиями. Лук также измельчаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Припускаем на сковороде минут десять. Возьмите одну небольшую луковицу и среднюю морковь.
Приступаем к приготовлению немецких клецек. В небольшой мисочке или салатнике взбиваем яйцо, как на омлет.
К яйцу добавляем воду, пару щепоток соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Консистенция должна быть, как на густые оладьи.
А теперь самое интересное! Когда морковь, лук и картофель в супе будут готовы поступаем следующим образом. На кастрюлю ставим терку так, чтобы сторона с крупными отверстиями была над кастрюлей. На фото все это видно. На эту сторону терки кладем две-три столовые ложки теста и начинаем водить ложкой по терке. При этом тесто каплями падает в кастрюлю и в горячем супе сразу превращается в меленькие клецки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
148
52
4
1082
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
172
90
118
1983
всего в 1 порции:
43
23
30
496
всего в 100 граммах:
7
3
5
76