Яблочные конвертики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочных конвертиков на 10 порций :
Рецепт приготовления яблочных конвертиков по шагам
Очень вкусный и простой в приготовлении аккомпанемент к чаю или молоку. Любителям яблочной выпечки посвящается! Итак, продукты, которые понадобятся.
Первым делом нужно вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать от лишнего сока, отставить в сторону.
Постепенно подмешивая муку, замесить эластичное мягкое тесто. Количество муки может быть отличаться от указанного - зависит от качества муки. Отставить тесто на 20 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Каждый полученный кусочек раскатать, в центр положить столовую ложку начинки, сверху - чайную ложку сахара.
Завернуть кусочки теста с начинкой в конвертики. Каждый конвертик смазать яйцом и присыпать сахаром. Переложить конвертики на смазанный растительным маслом противень или же бумагу для выпечки.
Выпекать яблочные конвертики до золотистого цвета при 180 градусах около 30 минут. Дать немного остыть. Вот и всё, можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
180
718
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
61
303
567
5266
всего в 1 порции:
6
30
57
527
всего в 100 граммах:
3
14
27
247