Яблочные конвертики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для яблочных конвертиков на 10 порций :

Рецепт приготовления яблочных конвертиков по шагам

Шаг 1
Яблочные конвертики рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный и простой в приготовлении аккомпанемент к чаю или молоку. Любителям яблочной выпечки посвящается! Итак, продукты, которые понадобятся.
Шаг 2
Яблочные конвертики рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать от лишнего сока, отставить в сторону.
Шаг 3
Яблочные конвертики рецепт с фото 3-го шага
Растопить сливочное масло. Смешать его со сметаной в большой емкости.
Шаг 4
Яблочные конвертики рецепт с фото 4-го шага
Постепенно подмешивая муку, замесить эластичное мягкое тесто. Количество муки может быть отличаться от указанного - зависит от качества муки. Отставить тесто на 20 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5
Яблочные конвертики рецепт с фото 5-го шага
Приготовить две небольшие мисочки. В одной взбить яйцо, во вторую всыпать немного сахара.
Шаг 6
Яблочные конвертики рецепт с фото 6-го шага
Готовому тесту придать вид колбаски.
Шаг 7
Яблочные конвертики рецепт с фото 7-го шага
Нарезать на небольшие кругляши.
Шаг 8
Яблочные конвертики рецепт с фото 8-го шага
Каждый полученный кусочек раскатать, в центр положить столовую ложку начинки, сверху - чайную ложку сахара.
Шаг 9
Яблочные конвертики рецепт с фото 9-го шага
Завернуть кусочки теста с начинкой в конвертики. Каждый конвертик смазать яйцом и присыпать сахаром. Переложить конвертики на смазанный растительным маслом противень или же бумагу для выпечки.
Шаг 10
Яблочные конвертики рецепт с фото 10-го шага
Выпекать яблочные конвертики до золотистого цвета при 180 градусах около 30 минут. Дать немного остыть. Вот и всё, можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
180
718
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
61
303
567
5266
всего в 1 порции:
6
30
57
527
всего в 100 граммах:
3
14
27
247

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 7557

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...