Маковый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для макового кекса на 10 порций :
Рецепт приготовления макового кекса по шагам
Этот кекс не совсем обычный, потому что в его составе совсем немного муки, но зато есть ряженка и манная крупа. В своем соединении они придают кекс особенный вкус. Продукты, входящие в состав кекса, есть в каждом доме. Попробуем приготовить вместе? Итак, продукты, которые нужны.
В небольшой миске смешать манку, мак и ряженку. Отставить миску в сторону на 20 минут, манка впитает в себя ряженку и разбухнет.
В отдельной большой емкости взбить яйцо с сахаром до однородной массы, которая должна увеличиться в 2 раза.
В той миске, где взбивались яйца (она самая большая по размеру) смешать все ингредиенты. Добавить изюм (по вкусу).
Выпекать кекс около 40 минут при 180 градусов. Кекс не должен подгореть, цвет - ярко-золотистый. Дать ему остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку до остывания.
По желанию кекс можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, или же оставить в первозданном виде. С вареньем вкус этого кекса начинает "играть" совсем по-новому. Идеален этот кекс для чаепития в кругу близких. Попробуйте, он так и тянет на уютные и приятные разговоры! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Манная крупа
10
1
71
333
Ряженка
3
3
4
54
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
14
38
12
445
Сахар
0
0
80
319
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
66
1
598
Изюм
2
0
46
185
всего в блюде:
47
115
286
2362
всего в 1 порции:
5
12
29
236
всего в 100 граммах:
7
17
42
350