Необычный яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для необычного яблочного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления необычного яблочного пирога по шагам
В кулинарии очень много рецептов в состав которых входят яблоки,но самое распространённое - это яблочный пирог. Для приготовления яблочного пирога применяют различные виды теста: песочное, вытяжное, дрожжевое, слоеное. Но я вам предлагаю абсолютно необычное "тесто", точнее сухую смесь. Яблочный пирог получается безумно вкусным.
Приступим к приготовлению.
Берем стакан муки и просеиваем вместе с разрыхлителем для теста (если вам не хочется просеивать, то можно просто перемешать с мукой), к муке добавляем стакан манки и 1 стакан сахара (если вам хочется менее сладкий пирог, то добавьте сахара поменьше) Муку,сахар и манку тщательно перемешайте.
2 яблока натираем на крупной терке, а остальные 2 режем тонкими дольками. Я режу яблоки дольками, потому что если натереть на терке все яблоки, то будет вкус как будто добавлено повидло, а не свежие яблоки, но и натертые на терке яблоки также необходимы пирогу, потому что у нас не тесто, а сухая смесь и она нуждается в соке яблока.
Дно мульти-кастрюли НЕ НУЖНО смазывать маслом. Выкладываем первый слой сухой смеси, у меня приблизительно 3-5 мм.
На первый слой сухой смеси выкладываем второй слой из натертых и нарезанных яблок(яблоками постарайтесь закрыть полностью без зазоров первый и последующие слои из сухой смеси)
У меня 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси (очередность слоев: 1 слой сухая смесь, 2 сл. яблоки, 3 сл. смесь, 4 сл. яблоки, 5 сл. смесь, 6 сл. яблоки, 7 сл. последний из сухой смеси)
Подмерзшее сливочное масло натрите на крупной терке. Если у вас нет подмерзшего масло, то нарежьте не большими кусочками.
Уложите равномерно масле на верхний слой. У меня масло которое я натерла на тарелке (Шаг 7) подтаяло и слиплось, поэтому я это же масло еще раз натерла, но уже сразу на последний слой в мульти-кастрюльку, так,что можно и не подмерзшее масло брать.
На мультиварке ставим режим "Выпечка" на 120 минут, но так как в мультиварке нет такого времени просто ставим 60 мину и после сигнала об окончании времени ставим опять на 60 минут. общее время приготовления 2 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Масло сливочное
1
91
1
823
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
43
99
579
3399
всего в 1 порции:
7
17
97
567
всего в 100 граммах:
3
6
34
199