Необычный торт на кипятке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для необычного торта на кипятке на 20 порций :
Рецепт приготовления необычного торта на кипятке по шагам
Взбить яйца, влить масло. В два, три приема, добавить молоко, а затем сухую смесь, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
Воду прокипятить. Влить кипяток, взбить. Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать сорок-сорок пять минут.
Сметану взбить со сгущенным молоком. Готовый корж разрезать вдоль на три части промазать сначала вареньем, а затем кремом. Дать крему застыть, собрать торт.
Можно сверху намазать шоколадной глазурью. Я намазала сверху оставшимся кремом. И украсила фруктами и ягодами на день рождение своей племяннице.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
449
1796
Молоко
8
8
12
150
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Вода
0
0
0
0
Сметана
9
75
13
773
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
24
15
10
289
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
127
265
987
6863
всего в 1 порции:
6
13
49
343
всего в 100 граммах:
5
11
40
279
