Несладкие сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 149 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для несладких сырников на 4 порции :

Рецепт приготовления несладких сырников по шагам

Шаг 1
Несладкие сырники рецепт с фото 1-го шага
Сырники, это очень вкусный десерт и как правило сладкий. Вам предлагается рецепт вкуснейших сырников, но уже не в виде десерта, а в виде закуски. Начнем мы с малого, с зелени. Ее хорошенько промойте. затем бросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте подготовленные пучки зелени на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно добавить и зеленый лук.
Шаг 2
Несладкие сырники рецепт с фото 2-го шага
Сейчас возьмем творог, чем меньше будет жирность, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Выложите творог в тарелку и с помощью вилки разомните его (зернистый творог мять не нужно). В тарелку к измельченному творогу добавьте нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, главное, однородность всей массы.
Шаг 3
Несладкие сырники рецепт с фото 3-го шага
Посыпьте все это солью, а также перцем, по вкусу. Если хотите, перец можно не использовать, да и соль в принципе тоже. В тарелку к творогу высыпьте манку. Все тщательно перемешайте, до однородности. После манки в ход пойдет яйцо. Вылейте его в тесто, все хорошо перемешайте. Вообще здесь главное, это однородность массы.
Шаг 4
Несладкие сырники рецепт с фото 4-го шага
В небольшую тарелочку вылейте кипяченую теплую воду. В ей мы будем смачивать руки. От всего теста оторвем небольшой кусочек (размер зависит от вас). Сформируйте из этого кусочка сырник, он может быть самой разнообразной формы, и овала, и круга, и эллипса, зависит от вашей фантазии. Готовые сырники обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Так поступите со всем тестом, главное, периодически смачивайте руки в воде.
Шаг 5
Несладкие сырники рецепт с фото 5-го шага
В сковородку вылейте растительное масло, раскалите его, как обычно. Затем выложите все сырники, если сковорода маленькая, разделите всю закуску на порции. Жарьте с обоих сторон до готовности. Готовность, это образование хрустящей, золотистой корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
13
1
88
416
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
139
17
110
1159
всего в 1 порции:
35
4
28
290
всего в 100 граммах:
18
2
14
149

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2013

просмотров: 4925

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...