Несладкие сырники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для несладких сырников на 4 порции :
Рецепт приготовления несладких сырников по шагам
Сырники, это очень вкусный десерт и как правило сладкий. Вам предлагается рецепт вкуснейших сырников, но уже не в виде десерта, а в виде закуски. Начнем мы с малого, с зелени. Ее хорошенько промойте. затем бросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте подготовленные пучки зелени на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно добавить и зеленый лук.
Сейчас возьмем творог, чем меньше будет жирность, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Выложите творог в тарелку и с помощью вилки разомните его (зернистый творог мять не нужно). В тарелку к измельченному творогу добавьте нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, главное, однородность всей массы.
Посыпьте все это солью, а также перцем, по вкусу. Если хотите, перец можно не использовать, да и соль в принципе тоже. В тарелку к творогу высыпьте манку. Все тщательно перемешайте, до однородности. После манки в ход пойдет яйцо. Вылейте его в тесто, все хорошо перемешайте. Вообще здесь главное, это однородность массы.
В небольшую тарелочку вылейте кипяченую теплую воду. В ей мы будем смачивать руки. От всего теста оторвем небольшой кусочек (размер зависит от вас). Сформируйте из этого кусочка сырник, он может быть самой разнообразной формы, и овала, и круга, и эллипса, зависит от вашей фантазии. Готовые сырники обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Так поступите со всем тестом, главное, периодически смачивайте руки в воде.
В сковородку вылейте растительное масло, раскалите его, как обычно. Затем выложите все сырники, если сковорода маленькая, разделите всю закуску на порции. Жарьте с обоих сторон до готовности. Готовность, это образование хрустящей, золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
13
1
88
416
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
139
17
110
1159
всего в 1 порции:
35
4
28
290
всего в 100 граммах:
18
2
14
149