Нестареющее французское тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 330 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для нестареющего французского теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления нестареющего французского теста по шагам

Шаг 1
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 1-го шага
Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созревает» не в привычных теплых условиях, а в холоде, возможно, вас удивит. Но результат того стоит! Чаще всего в интернете встречается такое его название, как «нестареющее французское тесто», но иногда можно найти его как «хрущевское» тесто. Нестареющее французское тесто уникально не только по технологии приготовления, но и по своим качествам. Оно эластичное, словно пластилин, и поэтому пригодно для оформления пирогов и праздничных караваев. При выпечке изделия из данного вида теста прекрасно поднимаются, и готовые пирожки, пироги и ватрушки получаются пышными, имеют воздушный мякиш и очень-очень тонкую корку. Тесто можно замесить на ночь, и утром приготовить из него любимый вид выпечки. Минимальное время выстаивания теста в холодильнике – 4 часа. Наливаем в миску молоко любой жирности. Молоко не обязательно подогревать, можно взять из холодильника.
Шаг 2
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в него свежие дрожжи (можно взять и сухие дрожжи). Перемешиваем до растворения дрожжей. Делать это лучше деревянной или пластиковой лопаткой, потому как дрожжи «не любят» контакт с металлической посудой.
Шаг 3
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем сахар-песок. Для сладкого дрожжевого теста берем 3 ст.л. сахара, для несладкого достаточно 1 ч.л. с добавлением 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 4-го шага
Маргарин или сливочное масло режем мелкими кубиками, можно натереть его на крупной терке. Добавляем в молоко с дрожжами.
Шаг 5
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 5-го шага
Всыпаем пшеничную муку. Не добавляйте сразу весь объем муки, оставьте полстакана муки для того, чтобы подсыпать на стол во время вымешивания.
Шаг 6
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 6-го шага
Сначала вмешиваем муку в тесто лопаткой.
Шаг 7
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем на стол и продолжаем замес руками. Тесто довольно жирное, и очень быстро оно начинает отлипать от рук.
Шаг 8
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 8-го шага
Уже через 10 минут вы получите эластичное мягкое тесто. Поместите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Плотно закройте миску пищевой пленкой и оправьте в холодильник.
Шаг 9
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 9-го шага
Уже через 4 часа тесто поднимется и будет готово к дальнейшей работе.
Шаг 10
Нестареющее французское тесто рецепт с фото 10-го шага
Хранить готовое тесто в холодильнике можно долго, несколько дней и даже недель. Поэтому оно и имеет название «нестареющего». Но при длительном хранении оно может закислиться, поэтому перед тем, как размять тесто, добавьте в него чайную ложку соды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
72
287
Маргарин
0
132
1
1191
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
81
149
535
3799
всего в 1 порции:
81
149
535
3799
всего в 100 граммах:
7
13
46
330

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2015

просмотров: 11839

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...