Нежные оладушки с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежных оладушек с курицей и грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления нежных оладушек с курицей и грибами по шагам
Очень вкусные оладушки. В составе теста нет майонеза, разрыхлителей и прочего, что так отрицательно влияет на фигуру и здоровье. Под крышкой все проготавливаетя и сами оладушки становятся пышными, очень нежными. Подходят под любой гарнир или как самостоятельное блюдо.
Итак, берем куриное филе. Его следует вымыть, обсушить. Удалить остатки костей. Саму мякоть нарезать мелкими кубиками. Режем очень мелко. Каждый кусочек в тесте должен успеть проготовиться.
Соедините продукты в одной миске. Добавьте мелко нарезанный лук, сметану, соль, перец. В последнюю очередь добавьте крахмал. Перемешайте. Тесто для приготовления оладушек готово.
Разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто кучками на сковороду. Между оладушками делайте небольшие расстояния, чтоб было удобно их после переворачивать.
Когда оладушки обжарились с одной стороны, переверните их лопаткой на другую. Саму сковороду накройте крышкой. В состав оладьев входит мясо. Оно должно хорошо проготовиться. Не делайте большой огонь под сковородой. Яйцо, входящее в состав теста, быстро горит. Нам этого не надо. Блюдо подать к столу. Гарнировать любым гарниром или овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриное филе
29
4
1
326
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
5
1
52
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
50
23
77
886
всего в 1 порции:
5
2
8
89
всего в 100 граммах:
8
4
13
150
