Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 187 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для нежной творожной запеканки с овсяными отрубями на 12 порций :

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки с овсяными отрубями по шагам

Шаг 1
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 1-го шага
Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
Шаг 2
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 2-го шага
Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.
Шаг 3
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
Шаг 4
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 4-го шага
Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
Шаг 5
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
Шаг 6
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
Шаг 7
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 7-го шага
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Шаг 8
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 8-го шага
Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
Шаг 9
Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 9-го шага
Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяные отруби
16
7
62
231
Сахар
0
0
112
449
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
140
40
192
1556
всего в 1 порции:
12
3
16
130
всего в 100 граммах:
17
5
23
187

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2014

просмотров: 23274

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...