Нежнейший салат с брюссельской капустой и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для нежнейшего салата с брюссельской капустой и изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления нежнейшего салата с брюссельской капустой и изюмом по шагам
Великолепный нежнейший салат хочу порекомендовать вам приготовить. Делается он за минуты, а вкус отменный.
Итак, Брюссельская капуста бывает более крупными кочанчиками и мелкими. Наиболее подходит так, которая крупная. У мелких кочанчиков мало "одежек", но и с их помощью можно приготовить этот салат.
Капусту вымыть. Разобрать на лепесточки-листики.
Отдельно отмечу, что замороженная капуста для данного блюда не подходит. После того, как она оттаит, станет вялой и мягкой.
Запарьте изюм в кипятке. Дайте набухнуть ему.
Отдельно приготовим заправку. Репчатый лук красного цвета следует нарезать на меленькие кубики . Проявите умение и измельчите лук максимально мелко. Головка лука у меня маленькая. Поэтому не кладите много лука. Он идет как специя, а не основной продукт.
В мисочку к луку добавьте чайную ложку меда, две ч. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5-1 ч. ложку горчицы с зернами(соус горчица зернистая). Все это перемешайте - взбейте до полного растворения меда. Для приготовления этой заправки можно взять и засахарившийся мед. Его предварительно топить не надо. Он отлично разойдется в соусе.
Полученным соусом заправить салат. Если вы работали, как и я на одной тарелке и действовали аккуратно, то менять тарелку не придется.
Подайте салат к столу. Салат можно дополнять по вашему вкусу. Тут будут отлично смотреться какие-то мягкие сорта ореха (кешью или миндаль), отлично подойдут обжаренные семена тыквы или подсолнечника. Можно добавить зелени по вашему вкусу. Салат находка для тех, кто постится в период Великого поста, ибо все из указанных продуктов доступно и разрешено. Попробуйте приготовить салатик и вам понравится. Вкус кислого и сладкого очень впечатляет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
36
2
23
263
Изюм
2
0
50
198
Растительное масло
0
51
0
458
Мед натуральный
0
0
10
36
Соевый соус
1
0
1
5
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Красный лук
1
0
3
15
всего в блюде:
41
53
88
982
всего в 1 порции:
21
27
44
491
всего в 100 граммах:
4
6
9
104