Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для нежных блинчиков с отрубями на 10 порций :

Рецепт приготовления нежных блинчиков с отрубями по шагам

Шаг 1
Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото 1-го шага
Рецепт приготовления блинов известен очень давно. Об этом свидетельствуют самые разнообразные пословицы, возникшие очень и очень давно. Например, одна из них: "Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно". А также существует и русская народная песня, посвященная блинам. Ее название звучит следующим образом: "Ой, блины мои...". Все это доказывает, что блины возникли несколько столетий назад. Блины готовят в разных странах и каждый по своей методике, и с самыми различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Тесто для блинов также варьируется по своей консистенции от жидкого до густоватого, от чего и зависит толщина блинчиков. В основном блины получаются круглой формы, но интересен и тот факт, что была придумана квадратная сковорода для блинов, следовательно, существуют и квадратные блинчики. Блины приготовленные на основе овсяных отрубей являются не только вкусной выпечкой, но и в тоже время полезной. Для приготовления нежнейших блинчиков с овсяными отрубями нам потребуется смешать в одной емкости сахарный песок, ванильный сахар, муку, пищевую соль и соду. Это у нас получилась сухая смесь. Далее необходимо в сухую смесь добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера около 35 секунд, чтобы получилась однородная масса. Молоко нагреваем до 40 градусов. Затем струйкой вливаем теплое молочко в тесто и, продолжаем взбивать миксером.
Шаг 2
Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото 2-го шага
Следующим шагом всыпать овсяные отруби и перемешать хорошенько массу. Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы овсяные отруби увеличились в объеме.
Шаг 3
Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото 3-го шага
По истечении 10 минут следует поставить сковороду на газ и нагреть. Как только сковорода будет нагрета, то выливаем немного теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. В общем, блины на основе отрубей жарят как обычные блины. Отличие лишь в том, что данное тесто необходимо чаще перемешивать, так как овсяные отруби оседают на дно. Блинчики обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку друг на друга.
Шаг 4
Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото 4-го шага
Готовые блинчики подаем к столу теплыми, к примеру, со сметаной, сгущенкой или вареньем, то есть на ваш выбор. Красиво оформленные готовые блинчики можно также подавать и к торжественному столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные отруби
6
3
24
89
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
16
64
Молоко коровье
6
7
9
124
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
36
58
121
1090
всего в 1 порции:
4
6
12
109
всего в 100 граммах:
7
12
24
217

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2014

просмотров: 16825

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...