Нежные кексы из овсяных хлопьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для нежных кексов из овсяных хлопьев на 3 порции :
Рецепт приготовления нежных кексов из овсяных хлопьев по шагам
Для приготовления кекса мы будем использовать овсяные хлопья. Брать необходимо те хлопья, на упаковке которых в способе приготовления указанно "варить". Хлопья "пятиминутка" вам не подойдут.
Засыпаем хлопья в блендер и следом кладем разрыхлитель. Превращаем все в муку. От крупности помола будет зависеть грубость теста. Это не столь принципиально. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Разливаем тесто по формочкам заполняя их на 2/3 высоты. Очень важен процесс выпекания овсяных кексов. Ставить необходимо в уже нагретую духовку и выпекать при 220 градусах. Время приготовления колеблется в зависимости от размера форм (большие - до 30 мин, маленькие - до 15) и особенностей вашей духовки. Первые 10 минут духовку лучше вообще не открывать. Готовые кексы должны "дышать" на ощупь и быть чуть румяными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
12
0
105
Овсяные хлопья
25
12
124
704
Сахар
0
0
150
599
Сметана
4
30
5
309
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
36
60
281
1811
всего в 1 порции:
12
20
94
604
всего в 100 граммах:
6
10
49
313