Нежные котлеты из куриной грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежных котлет из куриной грудки на 8 порций :
Рецепт приготовления нежных котлет из куриной грудки по шагам
Чтобы котлеты из куриного мяса были нежными и сочными, а не сухими, филе обязательно нужно замариновать. Для приготовления котлет, нам понадобится куриное филе.
Чтобы мясо оставалось сочным, мы не будем измельчать его через мясорубку, а порежем очень острым ножом на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.
Очень мелко порежем лук, а также его можно измельчить на тёрке с крупными отверстиями, на которых обычно трут свеклу в салаты. Лук добавим к мясу.
Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
189
15
3
904
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
6
1
42
200
Домашний майонез
3
29
2
284
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
214
126
60
2234
всего в 1 порции:
27
16
8
279
всего в 100 граммах:
17
10
5
180