Нежные куриные бедрышки в лимонном соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежных куриных бедрышек в лимонном соке на 3 порции :
Рецепт приготовления нежных куриных бедрышек в лимонном соке по шагам
Первым делом возьмем размороженные куриные бедрышки и уложим их в тарелку. Обволакиваем их полностью со всех сторон в майонезе. После через чеснокодавку продавливаем зубчики чеснока, затем его нужно разложить под кожурой курицы, немного размазать им верх курицы. Далее разрезаем лимон и выжимаем сок на курицу. Оставляем курицу настояться на полтора часа.
Следующим шагом солим курицу, перчим, добавляем любимых приправ. Я использовала очень много приправ, например приправы «Куркума», «Хмели-Сунели», приправы для курицы и многие другие. Выбирайте на свой вкус.
Далее нам понадобится рукав для запекания с зажимами. Отрезаем нужный размер, помещаем туда наши бедрышки, можно добавить туда несколько ложек воды или бульона. С двух концов рукава закрепляем зажимами. Иглой в нескольких местах делаем небольшие дырочки, чтобы выходил избыточный пар. Заполненный рукав положите на противень и поместите в предварительно нагретую духовку. Запекать до готовности.
Чтобы получилась корочка поджаристой, рукав следует аккуратно приоткрыть или надрезать незадолго до конца приготовления. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Чеснок
7
1
34
171
Майонез
2
67
4
627
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
114
160
43
2115
всего в 1 порции:
38
53
14
705
всего в 100 граммах:
12
17
4
219