Нежные куриные котлетки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежных куриных котлеток на 10 порций :
Рецепт приготовления нежных куриных котлеток по шагам
Хочу предложить рецепт нежных куриных котлеток, способ их приготовления прост. Берем один килограмм уже готового куриного фарша.
Далее вбиваем одно куриное яйцо, солим, перчим, всыпаем 2 столовые ложки манной крупы(можно вместо манки добавить перемолотые белые сухарики или размоченную в молочке белую булочку).
Насыпаем пшеничную муку в отдельную тарелочку(кто любит можно обкатывать фарш в панировочных сухарях). Берем столовую ложку набираем фарш (берем фарша не слишком много) и кладем его в ладошки предварительно смоченные водой. Делаем из фарша шарики среднего размера, которые затем обваливаем в муке.
Когда мы сделали котлеток приблизительно 6-7 ставим разогреваться на огонь сковородку с подсолнечным маслом.
После того как мы обжарили все наши котлетки мы складываем их в кастрюльку, добавляем грамм 30 проточной водички и ставим тушиться на медленный огонь минут на пятнадцать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
174
81
0
1430
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
5
1
35
167
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
214
172
216
3268
всего в 1 порции:
21
17
22
327
всего в 100 граммах:
13
10
13
192