Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для нежных оладий с тыквой на 5 порций :
Рецепт приготовления нежных оладий с тыквой по шагам
Хочу рассказать, как приготовить нежные сладкие оладушки с тыквенным пюре. Итак, приготовьте продукты для оладий: домашний жирный кефир (лучше самоквас), куриное яйцо, сахар, муку пшеничную высшего сорта, соду пищевую, уксус столовый и тыкву садовую.
Сначала приготовим тыквенное пюре для оладий. Для этого тыкву нужно вымыть, обрезать грубую зеленую кожуру, часть внутреннего слоя, где были семена. Саму же тыкву порезать кусками среднего размера, влить чуточку воды и сварить до мягкости.
Приготовим тесто для оладий. Для этого в чистой и глубокой посудине соединяем жирный густой кефир с сахаром и куриным яйцом. Смешиваем с помощью венчика.
Всыпаем почти два стакана муки пшеничной просеянной, добавляем соду пищевую. Тщательно смешиваем до образования однородного теста. По консистенции тесто должно быть не слишком густым. Можно добавить при желании ванильный сахар.
Вливаем столовый уксус. Сразу увидите как начнем в тесте проходить реакция, появятся пузыри. Тесто для жарки оладий готово.
Сковороду разогреваем. С помощью силиконовом кисточки смазываем рафинированным растительным маслом. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем на сковороду. Жарим до румяного цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
9
10
12
177
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная высшего сорта
30
4
196
935
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Тыква
2
0
9
44
всего в блюде:
48
20
313
1627
всего в 1 порции:
10
4
63
325
всего в 100 граммах:
5
2
33
169
