Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для нежных оладий с тыквой на 5 порций :

Рецепт приготовления нежных оладий с тыквой по шагам

Шаг 1
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Хочу рассказать, как приготовить нежные сладкие оладушки с тыквенным пюре. Итак, приготовьте продукты для оладий: домашний жирный кефир (лучше самоквас), куриное яйцо, сахар, муку пшеничную высшего сорта, соду пищевую, уксус столовый и тыкву садовую.
Шаг 2
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим тыквенное пюре для оладий. Для этого тыкву нужно вымыть, обрезать грубую зеленую кожуру, часть внутреннего слоя, где были семена. Саму же тыкву порезать кусками среднего размера, влить чуточку воды и сварить до мягкости.
Шаг 3
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 3-го шага
На варку пюре у меня ушло 10 минут при сильном кипении. С готовой тыквы слить воду.
Шаг 4
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Саму же тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Можно просто размять вилочкой.
Шаг 5
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 5-го шага
Приготовим тесто для оладий. Для этого в чистой и глубокой посудине соединяем жирный густой кефир с сахаром и куриным яйцом. Смешиваем с помощью венчика.
Шаг 6
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 6-го шага
Всыпаем почти два стакана муки пшеничной просеянной, добавляем соду пищевую. Тщательно смешиваем до образования однородного теста. По консистенции тесто должно быть не слишком густым. Можно добавить при желании ванильный сахар.
Шаг 7
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Вводим тыквенное пюре. Смешиваем венчиком тесто.
Шаг 8
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 8-го шага
Вливаем столовый уксус. Сразу увидите как начнем в тесте проходить реакция, появятся пузыри. Тесто для жарки оладий готово.
Шаг 9
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 9-го шага
Сковороду разогреваем. С помощью силиконовом кисточки смазываем рафинированным растительным маслом. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем на сковороду. Жарим до румяного цвета.
Шаг 10
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 10-го шага
Лопаткой переворачиваем оладушки и обжариваем с другой стороны. Степень обжарки по вкусу.
Шаг 11
Нежные оладьи с тыквой рецепт с фото 11-го шага
Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
9
10
12
177
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная высшего сорта
30
4
196
935
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Тыква
2
0
9
44
всего в блюде:
48
20
313
1627
всего в 1 порции:
10
4
63
325
всего в 100 граммах:
5
2
33
169

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 3679

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...