Нежный легкий тортик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для нежного легкого тортика на 5 порций :

Рецепт приготовления нежного легкого тортика по шагам

Шаг 1
Нежный легкий тортик рецепт с фото 1-го шага
Тортик получится безумно вкусным и в то же время очень красивым и нарядным. Сочетается и питательность и легкость в одном блюде. Желе конечно лучше выбирать разных вкусов. Если хотите, можно брать и в пакетике, порошком. Тогда будет дольше. Начать необходимо с того, что два бисквитных коржа поломайте на небольшие кусочки. Один корж оставьте, это будет дно, основа тортика.
Шаг 2
Нежный легкий тортик рецепт с фото 2-го шага
В глубокую тарелку выложите желатин и залейте его всей водой, холодной. Нагрейте на водяной бане смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите массу. В отдельную тарелку выложите сметану и высыпьте весь сахар, взбейте ингредиенты, лучше миксером. Также необходимо добавить ванилин, на кончике ножа вполне хватит.
Шаг 3
Нежный легкий тортик рецепт с фото 3-го шага
Две ст.л. получившегося крема добавьте в желатин. Все хорошенько взбивайте с помощью миксера или с помощью венчика. Теперь получившуюся смесь вылейте в оставшийся крем. Все хорошенько взбейте, опять же лучше всего взбивать миксером. Салатницу, поглубже, покройте пищевой пленки. Желе необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно резать ножом, а можно делить ложкой.
Шаг 4
Нежный легкий тортик рецепт с фото 4-го шага
В подготовленную салатницу необходимо добавить нарезанный бисквит и желе. Располагать эти ингредиенты лучше всего в хаотичном порядке. Сделайте небольшой слой, который займет примерно четверть тарелки. Слой залейте получившейся желатиновой смесью. Далее выложите другой слой. Так нужно делать до тех пор пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 5
Нежный легкий тортик рецепт с фото 5-го шага
Последний слой необходимо покрыть оставшимся коржом бисквита. Диаметр бисквита должен быть равен диаметру салатницы. Поставьте торт в холодильник до тех пор,пока не застынет крем. Вот и все, почти готово. Аккуратно переверните десерт на плоское блюдо так, чтобы бисквит оказался внизу. Украсить тортик можно хоть чем, хоть вареньем, хоть орешками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
35
5
338
1548
Желе
0
0
0
0
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
225
898
Желатин
17
0
0
71
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
65
105
580
3547
всего в 1 порции:
13
21
116
709
всего в 100 граммах:
4
7
38
233

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2013

просмотров: 4254

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...