Нежный рис в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для нежного риса в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления нежного риса в мультиварке по шагам

Шаг 1
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Рис – это привычный для нас всех и при том вкусный гарнир, который подходит фактически к любому блюду. Иногда бывает так, что это блюдо приедается, однако ведь можно несколько его изменить, сделав его более необычным, вкусным и даже более полезным. Так, например, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычайно нежного риса, который готовится в мультиварке, таким образом экономятся ваши время и силы. Также мы добавим к обычному белому рису «Жасмин» коричневый рис, который, как известно, полезнее белого. Это придаст гарниру новый вкус, вид и добавит полезности. Итак, какие продукты пригодятся. В рецептуре используется мерный стаканчик, который идет в комплекте с мультиваркой.
Шаг 2
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить рис. Смешать оба вида риса, промыть под проточной одой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Таким образом вымоется лишний не полезный крахмал.
Шаг 3
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Выложить рис на дно емкости для мультиварки.
Шаг 4
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Залить рис кипяченной водой, добавить пару ложечек соли и выложить кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Установить в мультиварке программу «Рис, каша, плов», если таковая имеется, если нет – любая программа, на которой можно готовить кашу. Время готовки – 45 минут, температура – 90 градусов.
Шаг 6
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
По прошествии указанного времени нежнейший рис готов. Он не слишком рассыпчатый, зато мягкий, нежный, пушистый.
Шаг 7
Нежный рис в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Подавать рис горячим или теплым в качестве гарнира или даже как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, вкусно также добавить немного соевого соуса. Мой же любимейший вариант – добавить немножко салата Лечо. Вкусно, ароматно, нежно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис Жасмин
0
0
0
0
Коричневый рис
14
5
138
688
Морская соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
30
138
912
всего в 1 порции:
2
5
23
152
всего в 100 граммах:
1
2
7
49

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2014

просмотров: 2779

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...