Нежный сливовый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для нежного сливового пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления нежного сливового пирога по шагам

Шаг 1
Нежный сливовый пирог рецепт с фото 1-го шага
Этот пирог на вкус получается просто изумительным. Он нежный, рассыпчатый и очень сочный. Для приготовления теста выберите глубокую миску и вбейте туда 2 куриных яйца.
Шаг 2
Нежный сливовый пирог рецепт с фото 2-го шага
Следом, к яйцам, всыпьте сахар и влейте растительное масло.
Шаг 3
Нежный сливовый пирог рецепт с фото 3-го шага
В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем после чего просейте (это обязательно!) в миску к остальным компонентам.
Шаг 4
Нежный сливовый пирог рецепт с фото 4-го шага
Замешайте при помощи миксера тесто, попробуйте и если это нужно добавьте немного сахара. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Перелете тесто. Сливу разделите на половинку, косточки выкиньте. Боком выложите половинки в тесто вминая их не глубже чем на половину. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог будет очень нежным и сочным. Готов он тогда, когда сверху хорошо подрумянится. Проверка спичкой в данном случае не поможет.
Шаг 5
Нежный сливовый пирог рецепт с фото 5-го шага
Готовый пирог вынимайте из формы очень аккуратно, поскольку он очень нежный. Можно еще в форме нарезать его на кусочки. Подавайте его присыпав сахарной пудрой, лучше горячим, с чаем. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
125
0
1124
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Слива
2
1
29
147
Манная крупа
5
1
35
167
Масло сливочное
0
4
0
34
Сахарная пудра
0
0
75
281
Сахар
0
0
175
698
всего в блюде:
43
147
456
3296
всего в 1 порции:
11
37
114
824
всего в 100 граммах:
4
14
43
313

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 4146

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...