Нежное картофельное пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежного картофельного пюре на 8 порций :
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре по шагам
Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина "Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки". В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира
Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь
Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков
Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Вода
0
0
0
0
Молоко
9
10
14
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
14
177
950
всего в 1 порции:
4
2
22
119
всего в 100 граммах:
1
1
9
47